ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Антихристианский проект "майдан" - продолжение.

Оригинал взят у ser_ganadora
Сыновья молнии: два крупнейших апостола Иисуса Христа имели украинскую фамилию
Именно их увековечил Леонардо да Винчи на знаменитой картине «Тайная вечеря», где изобразил празднования арийского Нового года 22 марта 31 года. Эта картина несет много различных посланий. Одно из них - об особой роли украинцев в ​​деле перехода к новой эпохе. Их миссия - стать Сынами молнии, заводилами-запевалами новой эпохи, детьми воскресения.

Начнем с евангельского рассказа о событии, которое произошло в первой половине дня в понедельник 19 марта 31 года:

Были они в пути, восходя в Иерусалим. Иисус шел перед ними, и дивились они, идя за Ним. И когда приближались в Иерусалим, Иисус взял сторону двенадцати и дорогой сказал им, что с Ним: «Вот мы поднимаемся в Иерусалим, и Сын человеческий предан будет первосвященникам и фарисеям, и осудят Его на смерть. И предадут Его грешникам, и насмехаться над Ним, и будут презирать Его, и плевать на Него и пытать, и, бичувавшы, и убьют Его и в третий день воскреснет ».

Здесь Иаков и Иоанн, сыновья Заведея, подошли к Нему вместе со своей матерью, которая поклонилась, чтобы Его что-то просить. Он сказал ей: «Чего хочешь?»

И Ему ответила: «Скажи, чтобы эти два сына мои сели у Тебя славе один справа, другой слева Тебя».

Иисус сказал им: «Не знаете, чего просите: можете пить чашу, которую Я пить?»

Они Ему ответили: «Можем».

Иисус сказал им: «Чашу, которую Я пью, будете пить».

Напомним, что матерью апостолов Иоанна и Иакова была Саломия - родная сестра Девы Марии, матери Иисуса . Отец братьев-апостолов имел распространено среди украинцев фамилия Заведут, что означает «заводила, заводила, запевала, зачинатель, инициатор». Итак, Иван и Яков Заведея были двоюродными братьями Иисуса.

С точки зрения варновой принадлежности апостолы Иоанн и Иаков принадлежали к варне брахманов, апостол Петр - до касты кшатриев, а его брат Андрей - до касты хозяев.
Иван и Яков Заведея обладать магическими способностями, например, могли управлять «небесным огнем». Поэтому Иисус дал им прозвище «Воанергес», что значит «Сыновья молнии».

В описанном выше евангельском рассказе брать Заведея выразили желание пройти вместе с Иисусом через смерть и воскресение ( «прославления»). Они не совсем понимали, о чем идет речь, поэтому Иисус так и сказал: « Не знаете, чего просите: можете пить чашу, которую Я пить? »

Вопрос риторический и означало ответ «не можете», потому что братья не имели внутренней силы для воскрешения. Однако брать решительно ответили: «Можем!»

Как известно, выражение «пить чашу» означает «выполнить предназначенное судьбой», а «пить из одной чаши» означает неразрывно соединить свои судьбы, стать побратимами. Поэтому обряд побратимства осуществлялся путем питья из одной чаши (древний скифский и казацкий обычай).

Иисус хорошо понимал силу любви и самоотверженности его двоюродных братьев. И хотя они не были готовы к воскресению, Иисус видел их потенциал богочеловеческой реализации, который должен раскрыться позже.

Этим потенциалом обладают все, что идут за Иисусом: « Истинно говорю вам: вы, последовавшие за мной, в палингенезии стократно получите и жизнь вечную унаследуете » (Мф 19.28-29). Речь идет о будущем - в следующих воплощениях - способность к воскресению и превращения в богочеловека по примеру Иисуса Христа: « Те же, что удостоятся постичь новой эпохи , умереть уже не могут, потому что они равны Ангелам и суть сыны Бога - воскресенье дети сущие » (Лк 20.34-36) ».

Поэтому Иисус сказал: « Чашу, которую Я пью, будете пить ». Что значит: «Не в этот раз, а в будущем - в следующих воплощением - вы также воскреснете и получите бессмертные тела. Так вы присоединитесь к Моей судьбы - и мы будем пить из одной чаши ».

Итак, Иисус пообещал братьям Заведея, что они пройдут его путем (выпьют чашу) и также воскреснут - «сядут в Его славе направо и налево» . В Евангелии слово «прославиться» употребляется как синоним слову «воскреснуть»: « Пришел час, чтобы прославился Сын человеческий » (Иван 12.23). Поэтому воскресшее тело Иисуса называют прославленным телом.

Иисуса обещание о славном будущем сыновей молнии увековечил Леонардо да Винчи в своей знаменитой картине «Тайная вечеря» (1495-1497). В центре картины сидит Иисус, справа от Него (на самом почетном месте) - Иван заведут, а слева - Яков заведет.

После того, как Иисус послал из помещения Иуду (единственного никак арийца), все апостолы выпили из одной чаши свежий виноградный сок - «плод виноградной лозы», «хорошее вино».

Леонардо да Винчи по-научному подходил к своим произведениям, поэтому перед написанием картины провел тщательное исследование. В XIX веке были найдены записные книжки Леонардо да Винчи с именами апостолов. Согласно им, апостолы располагаются так (слева направо): Варфоломей, Иаков Младший (троюродный брат Иисуса), Андрей, Иуда Искариот, Петр (сзади Иуды), Иван заведет. От Иисуса слева Тома (сзади Иакова), Яков Заведите (старший), Филипп, Матвей, Фаддей, Симон из Каны Галилейской.

Согласно Евангелию, на языке детства, «домашней» и сакральной языке Иисуса была древнеукраинский язык, который до сих пор понимают Украинцы карпатского региона. Согласно обычаю карпатских мольфаров, Иисус начал служение после достижения 30 лет (см .: Найди хоть одно доказательство, что Иисус не был украинском ). Его двоюродные братья имели украинская фамилия заведет. Согласно Евангелию, они были выдающимися апостолами. Иисус пообещал им, что в будущем они «будут пить Его чашу» - воскреснут, прославятся, сядут справа и слева Иисуса Христа в Его славе. Эту идею Леонардо да Винчи донес до потомков в «Тайной Вечери».

Источник, на самом древнем языке

ПыСы. Нескрываемое удовольствие читать в оригинале
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments