ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Зуб на мощи

17 сентября часть мощей преподобного Серафима отправили в космос.

Я вообще ничего против , конечно, не имею.
Но такое впечатление , что над преподобным Серафимом кто-то решил поставить серию экспериментов.
Сначала 19 июля по старому стилю его мощи выносят вон из храма
Совсем недавно 15 сентября их дарят римскому папе.
Теперь отправляют в космос.

Причем  у кого-то конкретно зуб на преподобного Серафима.
Рискну предположить - за что.
За "Мне ваше боголюбие , убогому Серафиму от Господа Бога положено жить гораздо более 100 лет. Но как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во временя Феодосия Юнейшего , так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут , то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима , до времени от сея привременной жизни и посем воскресить , и воскресение мое будет аки воскресение седми отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Младшего". (С.А.Нилус "На берегу Божией реки")

Это в академиях ученые профессора снисходительно рассказывают о "подделке" Великой Дивеевской Тайны, заодно выливая очередное ведро помоев на многострадального Сергей Александрыча Нилуса . На самом деле они прекрасно знают , что это все правда . Похоже , для того и разбрасывают мощи преподобного от Рима до  космоса. Мол, посмотрим, как ты теперь воскреснешь.

Так это или не так - Бог весть. Любопытно другое. Что преподобный Серафим обвиняет будущих архиереев в неверии в воскресение Христово. Как удивительно совпадает это с массовой католикофилией среди наших священноиерархов и с тезисом о том, что в католической догматике есть эзотерический разрыв и подлинное  учение папы  в том, что Христос не воскресал. 
Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments