ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Секреты классической русской музыкальной кухни.

"Я писал оперу "Руслан и Людмила" по кусочкам и урывками. Мысль об этом сюжете , как сказано, подал мне князь Шаховской, я надеялся составить план по указанию Пушкина. Преждевременная кончина его предупредила исполнение моего намерения. В 1837 или 1838 году зимой я играл с жаром некоторые отрывки "Руслана". Кукольник , всегда принимавший участие в моих произведениях, подстрекал меня более и более. Тогда был там между посетителями К.Бахтурин. Он взялся сделать план оперы и написал его в четверть часа под пьяную руку. И вообразите - опера была сделана по этому плану! Бахтурин вместо Пушкина! Как это случилось? Не понимаю. " ( М.И.Глинка)
Tags: История, онгакушки
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments