ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Бэнк оф Америка живет в матрице или "внезапный" культ маммоны.

Сегодня СМИ распространяют новость, которое у некоторых может вызвать небольшой разрыв если не мозга, то шаблона.


"Вank of America Merrill Lynch в своей записке для клиентов оценил вероятность того, что человечество на самом деле существует в матрице, то есть является объектом компьютерного моделирования. Об этом пишет The Business Insider.

Шансы того, что «мир, который мы воспринимаем как "реальный", на самом деле просто имитация», оценены в 20-50 процентов.

Компания ссылается на комментарии американского бизнесмена Илона Маска, американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона и шведского философа Ника Бострома.

«Многие ученые, философы и бизнес-лидеры считают, что существует 20-50-процентная вероятность того, что люди уже живут в виртуальном мире компьютерного моделирования», — отмечается в документе."
https://lenta.ru/news/2016/09/08/matrix/

Думаю, у многих в первую очередь в голове возникнет вопрос "Ээээ.... а причем тут Банк Америки? Какое отношение они имеют к онтологии , антропологии и прочим логиям? То есть операционисты и банковские клерки параллельно с подсчетом процентов, выдачей кредитов и пересылкой переводов занимаются вопросами мироздания? С какого перепугу?"

Этот вопрос на самом деле является ответом на этот внезапный "научный прорыв".

Вспомним - в этом блоге уже поднималась эта тема- скучные уроки истории с его "экономическими причинами поражения Англии в столетней войне", которые есть не что иное, как бормотание мантры идолопоклонника Маммоны.

Продолжая эту тему - банковская финансовая система - это не "основа государства", а самый прямой и откровенный культ Маммоны. Не в переносном аллегорическом смысле.
В прямом.
Бэнк оф Америка потому изрек сие откровение ,что он есть на самом деле не механизм перемещения финансовых потоков, а церковь Маммоны. И Илон Маск, Бостром и Меррил Линчи - пророки его.

Буквально сегодня мой коллега по изумленно-печальному созерцанию надвигающегося конца мира прислал ссылку на статью в англоязычной википедии , которая  при всей ангажированности весьма точно и явно обозначает подлинную роль "коммерции" как новой (на самом деле невыносимо, тошнотворно старой)  религии постхристианского общества. Речь идет не о социальных и финансовых структурах, а .... специфическом направлении архитектуры и дизайна под названием Ар-Деко.




https://en.m.wikipedia.org/wiki/Art_Deco

Кому  недосуг полностью читать статью , хочу выделить несколько ключевых моментов.

Во-первых, цитата.
"В отличие от своей современницы, строгой и функциональной архитектуры авангарда, деко не строил новый и справедливый мир будущего. Он давал возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас."
0. Арт-Деко- это официальный архитектурный и художественный стиль правительства США.
1. Происхождение от символистов 19-начала 20 века ( ага, наши прекрасные поклонники прекрасной дамы)
2. Вдохновение , почерпнутое от языческих артефактов при раскопках Помпей , Древнего Египта и Вавилона.
3. Использование традиционных канонов католической и православной живописи для изображения новых технологических и финансовых(!) сюжетов. Например, как вам фреска под названием "Рабочие сортируют почту на таможне НьюЙорка"



4. Финансовые здания - банки, офисы и биржи, как новые кафедральные соборы (sic!)
Знаменитый Крайслер Билдинг - потому так и построен, что он на самом деле есть кафедральный собор бога Маммона.




Чтобы излишне не загромождать фото блог - просто посмотрите на фото

5. Статуя Христа в Рио , на которую внезапно вздумал молиться патриарх Кирилл (на самом деле не внезапно - внезапно было в 2007 году, когда иерархи Русской Церкви МП и РПЦЗ сделали то же самое) - это того же поля ягода. Арт-Деко. с этой статуей множество интересных вопросов (например, ее ваял господин Ландовски, директор римской академии Медичи , т.е. наследственный микеланджело). Но самая главная , загадка, разумеется, в том КОГО изображает эта статуя. Как и многочисленный сонм католических "мадонн" статуя не имеет никаких опознавательных признаков, кроме некоторой схожести визуального облика с тем, как воображают себе католики Христа.  Почему считается, что эта статуя изображает именно Христа, а не антихриста или лейтенанта милиции Виссариона - неизвестно.


6. Массовые изображения языческих богов, едва-едва задрапированных. Вот наша старая знакомая - "прекрасная дама" (змеи в комплекте) в редакции Дэйли Экспресс.


Она же на фестивальном постере



Но вернемся от ар-деко к Банку Америки. Итак, откровение Банка открыто заявило, что с этих пор банки - это не кошельки , а провозвестители новой (на самом деле до тошнотворности старой и высохшей) религии - веры в иллюзорность, призрачность бытия.

Вера эта появилась не откуда нибудь, а из эволюции (привет вам, православные эволюционисты).
"Аналитики банка напоминают, что в апреле 2016 года исследователи собрались в Американском музее естественной истории, чтобы обсудить эту проблему. Был, в частности, высказан аргумент, что человечество уже приближается к технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в которой могут участвовать одновременно миллионы людей."

Иными словами, то , что ΙΤ гиганты в результате миллионов и миллионов лет эволюции  вплотную приблизились  к фотореалистичному  (закадровый истерический смех ветерана игровых баталий) моделированию, означает, что человек - это программа иной высшей расы.  То есть вопрос - когда человечество приблизится к созданию хотя бы половинки от миллионной части одной клетки - не говоря уже об организме, сознании и свободе воли - снят с рассмотрения. Раз есть фотореалистический моделизм - значит есть высшая раса.

В переводе на человеческий язык, увеличение полигонов в модном графоне модного шутера обязывает человечество принять Древних Богов и поклониться им, как своим создателям. ну и заодно буддистами стать  (как создатели "культового" фильма Матрица). Но сначала - по образу и подобию Бафомета - гермафродитами (как создатели "культового" фильма Матрица).

Тут никаких рук для фэйспалма не хватит. Придется морду закрывать лаптем.

"1 июня Маск на конференции Code Conference заявил о пребывании человечества в матрице. «Приходится надеяться, что мы все живем в симуляторе, потому что иначе...» — отметил он. Журналист издания The Verge Уолт Моссберг попробовал закончить фразу предпринимателя: «Они смогут его перезагрузить?» На это миллиардер ответил: «Или мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, или цивилизация прекратит свое существование»."

Вопрос - с какого мексиканского галлюциногенного кактуса упал господин Маск, что будучи экономистом , рассуждает о симуляторах, цивилизации и антропологии , уже получил ответ. Финансист - это не род занятий. Это жреческий сан Маммоны. Со своим культом, ритуалами, пророчествами  и откровениями.
Любопытнее здесь другое. Как непонятный и странный ход Научно Технического Прогресса от Эпохальных Шагов В Космос перешел в неистовую виртуализацию всего подряд и утаскивание человечества в вымышленный пустой мир, не только получил официальное подтверждение, но уже без всякого стыда объявляется Единственным Спасением Человечества. От чего, зачем - умалчивается.  Подробности того, каким образом пристегивание меня к гуглоочкам может спасти человечество , и вообще , какой в этом смысл хоть на грамм - не разглашаются.

Правда , и тут есть любопытный аспект. Доказательство виртуальности вселенной через погружение человека в другую собственноручно созданную виртуальность,  невероятно напоминает мне буддийские практики. Адептам буддийских сект доказывают иллюзорность бытия точно так же- через погружение их сознания в собственный мир фантазий, индуцированный специфическими разрушающими душу практиками.

P.S. В свете этих банковско-оккультных откровений модная идея митрополита Илариона о православном банкинге и свято-патриархийной коммерц-коллегии предстает  попыткой инъекции  уже совершенно сбросившего все маски культа Маммоны в Церковь.

P.P.S. Кстати будет вспомнить, что банки в Европе завели не евреи. А ордена тамплиеров и госпитальеров.
Tags: 120% фэйспалм, nasa, Здесь матерятся., буддизм, лжесвидетели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…