ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Немного о русских ренегатах

Прочитал интервью некоего  "игумена" Филипп Майзерова.

Сделал вывод, что для принятия католичества необходимо лгать вдохновенно и не испытывая никаких угрызений совести.

Особо отметим, что сей господин попал в католики из старообрядцев. В копилку того, что между ними древняя и глубокая интимная противоестественная связь.

Еще интереснее, что нота возмущения деятельностью "апостольского экзархата" на территории России , которую были вынуждены написать в ОВЦС при святейшем патриархе Алексие при святейшем патриархе Кирилле благополучно испарилась в небытие.  Теперь, видимо, все ОК.

P.S. Когда Кураев и прочие латинофроны будут рассказывать про то, как демократично и хорошо и близко к простому человеку "духовенство" католической погибели, вспомним вот этот забавный случай из жития "игумена" Филиппа.

"– Удалось ли Вам и о. Алипию наконец встретиться с епископом и решить насущные вопросы, касающиеся вашей общины?

– Встретиться удалось. Сразу после приезда епископа мы были представлены его превосходительству настоятелем прихода. Мы вместе с о. Сергием готовились сослужить литургию латинского обряда в связи с тем, что епископ не смог служить литургию византийского обряда. Такая практика допускается с условием, что каждый священник должен быть в облачении своего обряда и совершать крестное знамение и поклоны согласно своему обряду. Однако епископ отказал нам в сослужении, не объяснив причины, и мы все молились вместе с прихожанами. После мессы последовала адорация – латинский обряд выставления для созерцания Св. Даров. Далее служащее духовенство пошло в ризницу, где о. Сергий в очередной раз попытался представить епископу наши документы, которые свидетельствуют о нашем воссоединении со Вселенской Церковью. Епископ отказался брать в руки документы, как это было и перед богослужением. Его превосходительство также без объяснения причины отказался разговаривать с нами. В связи с этим никаких вопросов решить не удалось. Со встречи с прихожанами епископ приказал нам уйти, чему мы подчинились. По свидетельству многих прихожан, епископ подверг сомнению добрые намерения и бескорыстие епископа Мартыняка, принимавшего нас в полноту общения с Преемником Петра. Он выразил мнение, что мы заплатили за это деньги. Этим утверждением епископ Иосиф Верт публично обвинил митрополита Католической Церкви в симонии. Это очень печально "

 " Немецкие старушки-латинянки были счастливы, что на их глазах унизили "русских попов", мужчина, который стал недавно посещать богослужения, говорил, что епископ – "лицо компетентное", знает, что говорит и делает. Многие так и не поняли, в чём дело. Остальные пережили горькие минуты разочарования."

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=352

Прямо какое-то удовлетворение от пира духа католической любви и братского единения ))



Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments