ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Бисер перед свиньями.

Патриарх Кирилл подарил частицу мощей преподобного Серафима Саровского папе римскому.

Председатель ОВЦС передал Главе Римско-Католической Церкви дар Святейшего Патриарха Кирилла ― частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца. http://www.patriarchia.ru/db/text/4615058.html

В житиях святых св.Димитрия Ростовского много случаев споров и даже битв за обладание мощами святых. Например, кража мощей преподобного Илариона Великого или перенесение мощей святителя Николая. Но я не помню ни одного, чтобы от них избавлялись , отдавая еретикам.

Интересно, а до святейшего патриарха Кирилла в Русской Церкви были случаи, когда мощи православных русских святых отдавали  еретикам?

Или это часть новой гаванской торговли, в которой Церковь будет отдавать святыню, а взамен получать подделки или вообще проклятые останки под видом "мощей" ?
Tags: Убей ОВЦС, католицид
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments