ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

И снова роза. Кто бы мог подумать.

Как известно, сочинская олимпиада была ключевым событием на юге России. Про оккультный языческий характер олимпиады вообще не говорил только ленивый. К этому добавился местный колорит - здание прессцентра , выполненное по традиционной некромантской технологии, по которым воздвигнуты такие известные сооружения , как Пентагон и мавзолей Ильича. Т.е. пентаграмма в центре которой труп , причем желательно чтобы прижизненный владелец трупа имел радужные отношения с адом.  В Пентагоне это кусок Арлингтонского кладбища, правда один только Бог ведает, чьи останки работают батарейкой в загадочной палатке в римском стиле посреди сего заведения. В  Московский мавзолей труп завезли нарочито. В Сочи пресс-центр в виде пентагона воздвигли над старым кладбищем старообрядческой секты.

Но оказывается, это еще не все. Оказывается, ключевой комплекс олимпийских зданий, построенных к Олимпиаде, называется не больше ни меньше, как Роза Хутор . На нем есть даже Rose Beach , т.е. Пляж Розы., Rose DownHill - чувствуется, что у строителей это название вызывает нежные трепетные чувства.

 Причем вполне ожидаемо, этот Хутор Розы обеспечивают денюжками безвозмездно самые именитые и богатые люди России.
Еще более ожидаемо, что в качестве эмблемы сей мерзости - чуть видоизмененная пентаграмма радужных лепестков.



Угу. Они же пять олимпийских колец.
Угу. Похоже "олимпийские кольца" это чуть видоизмененная радужная пентаграмма.

И разумеется, по случайному совпадению он построен на реке под названием Мзымта, что переводится как ... " Мзымта - это место посвященное "богине Луны" - Астарте. "лунное место на абхазском языке, при том дословно и не стоит тут придумывать всякие версии. Спросите у любого ребенка владеющего абхазским языком и он вам переведёт на русский - именно "лунное место"." http://budetinteresno.info/toponim/mzimta.htm

UPD Интересно, что название сайта для розы хутора выбрали rosa sky - розовые небеса. Но поскольку это название забито "беломагической" музыкальной студией , поменяли одну букву.

Справедливый коммент, что ski - это лыжи. Так что это не переделка sky скорее всего. Хотя... )

А вот что мне напомнили "розовые небеса" -

". В 1835 году отец Пушкина ездил осматривать Славянку и остался в восхищении:
« Это сокровище; невозможно представить себе ничего более элегантного в смысле мебелей и всевозможных украшений. Все ходят смотреть это, точно в Эрмитаж. Ванная комната её вся розовая, и волшебством цветного стекла, заменяющего окно, все там кажутся светло-розовыми, и сад, и Небо чрез это стекло приобретает бесподобную окраску, а воздух кажется воспламененным. Говорят, это напоминает Небо Италии, — признаюсь, у меня от него заболели глаза, и когда я оттуда вышел, мне всё, в течение трёх или четырёх минут, представлялось зелёным."

Эта ванная комната некоей Юлии Павловны Самойловой -Пален Сия дама известна тем, что безвыездно торчала в Италии ( и с большой вероятностью дочь своего дедушки-итальянца) , нравами а-ля Изабелла Баварская, развращением Санкт-Петербургского двора , которое вызывало прямое вмешательство государя Николая Первого. Широкому зрителю эта дама известна как единственная женщина, изображенная в "Последних днях Помпей" своего любовника Брюллова. В том смысле, что все женщины всех возрастов , которые присутствуют на этой картине - это одна и та же Юлия Пална. Учитывая то, что такое Помпеи и за что они были уничтожены, этот комплимент Брюллова выглядит крайне специфическим.

Tags: Секретные материалы, прекрасная дама
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments