ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Проверено на себе

Оригинал взят у alexandra_obu в Проверено на себе

Стою за свечным ящиком во время воскресной литургии. В первый раз, раньше все время в будние дни работала. Людей в храме много: дети приехали с каникул, отпускники вернулись. Просфоры разобрали очень быстро, осталась одна, последняя. Я решила, что будет хорошо, если я ее возьму и отнесу сыну в больницу. Положила просфору в пакетик и убрала в ящик.

   - А есть ли еще просфоры?

Вот странные люди: неужели не видят, что на блюде ничего не осталось…

Оййй! Стыдно-то как за эту мысль… Она действительно не видит – ни просфор, ни меня.  Это наша постоянная прихожанка с белой тростью. Она ходит почти на все службы, а я даже не знаю ее имени. Борюсь с собой. И все же достаю просфору из ящика и говорю:

    - Вот, возьмите, пожалуйста, последняя осталась.

Тут же внутри себя впадаю в грех тщеславия, и чтобы его хоть как-то загладить, говорю себе, что вообще-то в среду будет престольный праздник, и тогда обязательно найдется просфора для сына.

Служба закончилась, трапеза закончилась, уборка тоже закончилась. Выхожу из храма и направляюсь к калитке, ежась от пронизывающего ветра. И вдруг: «Александра, подожди»!»  Оборачиваюсь и вижу, что на крыльце стоит батюшка и протягивает мне большую просфору: «Возьми, отнеси Димитрию в больницу».

Думаю так: если просто пытаться жить по заповедям, даже с грехом пополам, то все будет складываться хорошо. На себе проверила.

Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments