?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скопцы.

В бесчисленное число сект и секточек, расцветших пышным цветом после реализации старообрядческого иезуитского проекта , входила и одна из самых жутких и страшных сект - т.н. скопцы.

Как известно, на Руси обычая скопить людей никогда не было. Впрочем, из Византии к нам часто попадали клирики (и даже митрополиты Киевские - митрополит Иоанн 1089-1090 и митрополит Ефрем 1090-1096) ) , которые подвергались когда-то таким истязаниям, но их не считали за нечто особенное , и как-то это было вообще вне любопытства русского народа.

С этой сектой связано несколько любопытных и часто - загадочных до сих пор фактов, которые я по обычаю и хочу предложить читателю.

1. Скопчество есть дальнейшее логическое продолжение хлыстовства . А владыка Филарет (Гумилевский) прямо производит хлыстовство от исламских дервишей .  Единственным отличием было то, что хлысты не резали себя ножами. Что и дополнили скопцы.

2. В Европе практика оскопления существовала до 1590 года ... при папском дворе. Мальчиков уродовали целенаправлено для папских капелл , т.е. хоров (повторяться про смысл слова "капелла" я не буду).

3. Об основателе секты скопцов - крестьянине Селиванове - неизвестно ничего. Даже происхождения и имени. Селиванов - это выдуманная им фамилия, с которой он был схвачен. Крестьянином он также не был, потому что в селе, из которого он утверждал, он происходил, ничего не знали ни о нем, ни о имени его.

4. После того, как сектанты начали массовое уродование людей в русских селениях, был отправлен военный отряд с секретным приказом перехватать всех до единого. Перехватали всех до единого, кроме Селиванова. Его предупредили.

5. Сектантов сослали по рудникам, но в 1795 году совершенно загадочно всех их перевезли в Петербург. О чем с ними беседовали, и что было от них нужно петербургским властям - никому неизвестно. После смерти Екатерины главарей заточили в Петропавловскую Крепость.

6. Селиванова поймали-таки и по обычаю того времени пытали. Он говорил под пытками безостановочно, но не сказал ни слова правды.

7. Сосланного в Иркутск Селиванова сектанты объявили Петром ΙΙΙ - отцом императора Павла.

8. Павел Первый внезапно всех скопцов возвращает из ссылки и освобождает из заключения и селит в Петербургской Обуховской больнице.

9. Александр Первый переводит личным указом Селиванова из психушки в богадельню возле Смольного монастыря , где тот мгновенно становится ... церковным старостой и свободно ходит по всему городу, проводя кастрации и тайно распространяя свою секту.

10. В 1802 году по просьбе польского камергера Елинцева Селиванова "освобождают" из богадельни и отдают ему на содержание . Тот мгновенно организует в трех богатейших купеческих домах Петербурга Ненастьева, Кострова и Солодовникова  "корабли", т.е. сектантские отделения.

11. Как известно, кружок Татариновой покровительствовал хлыстам и скопцам. Покровителем кружка был великий масон всея Руси А.Н.Голицын.

12. Другой Голицын Д.В. , генерал-губернатор Москвы в 1838 году скупил все сектантские дома, преобразовал в "богоугодные заведения" и... отдал их в безвременное пользование скопцам. Представляете, сколько народу плясало вокруг "крестьянина Селиванова" ? Причем не просто народа, а высших чинов Российской Империи. Чтобы император лично определял местожительство и содержание крестьянина - это уже само по себе говорит о величине и силе внутренней скрытой работы , стоявшей за этой кошмарной сектой.

13. Когда агентов Селиванова поймали в Таврической губернии (т.е. в Крыму) за оскоплением людей и призывом принять государя Петра Третьего , угадайте, что сделали с крестьяниным Селивановым? Его вызвал генерал-полицмейстер (министр!) и просил (ПРОСИЛ!) не рассылать своих пророков  и никого не оскоплять.

14. Дом Григорьева на Знаменской улице, которая была центром сектантсва, представлял собой неприступную крепость, охранявшуюся день и ночь боевиками (!) из оскопленных солдат, которые должны были всеми силами недопускать до радений иудеев и фарисеев, т.е. духовных лиц Церкви и полицию.

15.Сектанты делились на две группы - избранных , причисленных к 144 тысячам, которые сподоблялись лицезреть лик господа саваофа Селиванова - и простых сектантов. Сейчас, наверное, слегка вздрогнули знатоки иеговистов.

16. "Корабль" (т.е. общину) Селиванова сектанты называли "царским кораблем" . А тут уже слегка вздрогнули, наверное, знатоки сайентологов.

17. На потолке моленной Селиванова находилось масонское изображение всевидящего ока.

18. На голове Селиванова во время поклонения ему в тайных комнатах, как богу, находился "божий венец" - длинный остроконечный колпак (знакомый нам по статуэткам Ваала, он же национальный головной убор хананеев, он же - модный прибор Изабеллы Баварской, он же неразлучный реквизит волшебников - скажем, той же "Симфонии" Уолта Диснея). Кроме колпака он облачался в дорогой восточный шелковый халат и восточные же сапоги.

19. Сам Селиванов говорил крайне безграмотно и ни читать, ни писать не умел. За него говорили "пророки".

20. На распространение секты постоянно приходили жалобы, в том числе и от духовенства. Петербургская полиция постановила , что это дело надо закрыть "по дряхлости и старости Селиванова и по его неспособности распространять скопчество ".  О как.

21. Селиванова "закрыли" внезапно вместе с масонством и иезуитами в 1820 году. Корабль разогнали, самого сослали в Суздальский монастырь под строгое начало.

22. После смерти Селиванова скопцы дали ему титул "Царя искупителя земли русской"

23. У скопцов было два "причастия" первое - кусками черного и белого хлеба с крестообразными надрезами. второе - "великое" - кровью от оскопленного младенца. Сам Селиванов говорил, что оскоплять надо преимущественно младенцев, потому что взрослому тяжело решиться на такое. При оскоплении младенцев использовали наркотические вещества. При этом скопцы использовали практику массовой скупки детей у бедных крестьянских семейств якобы для услужения и воспитания, а на самом деле для оскопления.
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
telifon
Aug. 30th, 2016 07:41 am (UTC)
А почему Вы связываете скопцов с иезуитами?
Все, что Вы и другие исследователи пишут о скопцах, позволяют судить о них как о какой-то крипторелигии. Не совсем христианского или совсем не христианского толка.
ortheos
Aug. 30th, 2016 07:44 am (UTC)
Я честно говоря не связываю особо. Оно связано опосредованно как продукт старообрядчества, которое в свою очередь во многих аспектах содержит "гены" своего настоящего родителя - иезуитства. С другими исследователями я нисколько спорить не думал.
telifon
Aug. 30th, 2016 08:20 am (UTC)
Тоже непонятно.
Как хлысты связаны со старообрядцами?
Как старообрядцы связаны с иезуитами?
Может Вы писали об этом раньше? Я не так давно Вас читаю...

Судя по тому, что о скопцах пишут, это что-то скорее гностическое.
ortheos
Aug. 30th, 2016 08:33 am (UTC)
По поводу старообрядцев и католиков это долго ковыряться в старых постах.
Самое очевидное - "австрийская" белокриницкая иерархия, которая планировалась и организовывалась иезуитами. Были и совершенно откровенные вещи, вроде распространения старообрядцами католической литературы во время бунта 1905 года (митрополит старообрядческий был даже награжден Ватиканом за это)

Хлысты прямо связаны со старообрядцами, их основатель Данила Филлипов был членом беспоповской секты.

По поводу гностицизма - вся католическая мистика есть гностицизм грязнейшей воды. Ср. Майстера Экхарта, Мехтильду и прочих католических визионеров.
itimo
Aug. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
титул "Царя искупителя земли русской"

оппаньки
ortheos
Aug. 30th, 2016 08:36 am (UTC)
И с этим же тесно связано самозванчество. Как ныне Кирилловичи тесно связаны с монархическо-мессианским культом
cpt_a_smollet
Aug. 30th, 2016 11:18 am (UTC)


( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow