ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Иудейское мессианство как явное отвержение Ветхого Завета.

Интересно, что само по себе напряженное ожидание иудеями царя-машиаха, который вознесет Израильский народ и воцарит его над всеми народами, и покорит всех людей под ноги их, и даст им великое богатство и удовольствие и благую долгую жизнь, есть совершенно в прямом смысле отвержение и низвержение собственно Израильского царства.

Это как пытаться подать электричество в город, рубя кабеля и спиливая опоры и уничтожая электростанцию.

Понятно, почему жаждут этого иудеи (или называющие себя таковыми) - государство Израиль хоть и есть, но очень далеко от всемирного владычества , образование искусственное и требующее просто для существования огромного напряжения сил и вливания средств. Теневое правительство кажется всемогущим и никто не может ему сопротивляться, но на самом деле все идет совсем по другому, да и формально ему никто не подчиняется .А что это за царство, если рабы,  проходя мимо тебя, не кланяются тебе до земли и не возглашают "Вах, какой великий человек пошел!", а шипят "у, жид".

Но ведь по их же собственным уверениям того же царства Мессии ждали и Давид, и Соломон. Они-то чего ждали? Какого царства им еще ждать, когда они сами были царями, а Соломон так вообще самым крутым из тогдашних царей был.

И именно Соломон яснее солнца показывает, что иудейское мессианство есть отвержение всего Ветхого Завета , есть нечто противоположное Соломону и древним царям иудейским. Почему?

Посмотрим, что говорит Господь о желаниях царя Соломона.
"И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, –
вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;" (3 Цар. 3,11-12).

Что же раввины ? Обладают ли они мудростью? Еще как, скажут иудеи. Сам Яхве каждое утро советуется с раввинами, как Ему править вселенной. Там мудрость запредельная. Соломону не снилось. И что же? Чего хотят они?
Угу.
Царства, долгой жизни, богатства и -самое вкусное - душ врагов .
То , от чего Соломон отказался ради Премудрости (т.е. ради Христа) - именно на это они готовы променять свою превысшую небес раввинскую мудрость.

Все . Не надо больше  никаких рассуждений , "Протоколов Сионских мудрецов". Они сами , рассказывая, какой у них великий царь Соломон был , рассказывают о том, что они не имеют никакого отношения к нему и к его вере.

Не менее интересно и то, что то же самое относится и к чаяниям царя батюшки, который придет и спасет Россию, сделает ее сильной, победоносной и все будут жить долго и счастливо. Интересно хотя бы потому, что православные монархисты-мессиане чуть не за каждой литургией слышат слова "Не надейтеся на князя на сына человеческого, в нихже несть спасения".
Кому это все говорится - совершенно непонятно.
Котам наверное.
Или ангелам.
Им правда , чего надеяться на князя.
А мы на "не надейтеся на князя" перекрестились - и опять царя чаем, в нем же есть спасение.
Причем самое смешное - ведь и говорится о том, ПОЧЕМУ нет спасения в князе.
Помрет-с - и все.
И уже через два часа после преставления благоденствие и велелепие сменяется ахтунгом и повальной паникой.
"спаситель" лежит потихонечку и гниет.  Поскольку
"Изыдет дух его и возвратится в землю свою".
Когда святые пророчествовали о том, что Господь восставит в русской земле православного царя, все дружно отворачиваются от слов "Господь восставит" и , повернувшись к изумленному Творцу спиной, веселым крестным ходом бегут к "православному русскому царю" , как будто это он сам себя восставил. В противном случае непонятно, почему спасение ждут от царя, а не ждут от Бога. Если бы ждали не от царя, то и царя не ждали бы .
             Сидят у окошка и с неизбывной тоской ждут спасителя в бескрайних просторах истории, а Спаситель уже 2000 лет изо всех сил стучится в дверь, чтобы открыли.  И слышит : "Эй, слушай, запарил, да? Чего стучишь все время, не мешай, видишь - от важного дела отвлекаешь, тут царя-спасителя надо не проморгать, вон бабушке приснилось, что в 2015 2016 2017 году точно придет!".
Tags: Атака рысью, Сезон открыт., Смерть, иудаизм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments