ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сокровище неиждеваемое.

Одна из важных Евангельских мыслей заключается в том, что то, что человек отдал Богу - (сокровище, жизнь-"душу"), то и сохраняется, а то, что спрятал до сэбэ - то погибло. Эта мысль неверующим представляется эдаким блаженненьким сумасшествием, рассчитанным на недалеких верующих, чтобы жертвовали попам и церковникам.  А настоящий крепкий хозяйственник знает - спрячешь дальше  - найдешь ближе.

Тут бы продолжить эту глубокую мысль и сообразить , что дальше всего от человека находится небо, и если спрятать там, то возьмешь ближе некуда. Но не в этом суть.

Суть в том, что в совершенно обычной , повсеместной практике , причем в практике именно атеистов и нехристиан есть такое сокровище, которое имеет точно такую удивительную особенность.  Если его не отдать, то оно погибнет, а если отдать - то сохранится.
Более того, это сокровище - невещественное, то есть его нельзя взять, потрогать или понюхать, увидеть.
Более того, это сокровище такое, что любой атеист (по крайней мере большинство) отдаст не только богатство и здоровье, но даже и жизнь. Причем не за то, чтобы этим сокровищем обладать, а чтобы его ... отдать.
Не верите?


Сокровище это  - имя человека. Если Петров Василий не отдаст имени Петров  своему ребенку - родному или приемному - то это имя погибнет. Если же отдаст, то сохранится до тех пор, пока не наступит новому Петрову вариант - отдать имя или не отдать.

И это сокровище таково, что атеисты отдают за него богатство и здоровье. На какие риски шли те же Чкалов, Леваневский, "красные бомбисты" (простите за сумбурную подборку, просто первые попавшиеся атеистические герои)  - отдавали жизнь свою - ради чего? Ради того, чтобы дать свое имя делу, которое они совершали. Покажите мне любого самого махрового безбожника - и мы увидим ,что все, что он делал - даже если он собирал богатства , власть и славу - он делал для того, чтобы ... отдать результату свое имя.  Как игроки в компьютерные игры сейчас играют для того, чтобы в Steam появилось их имя рядом с "достижениями".


Вся  скудость и нищета неверия и нехристианства и заключается в том, что им нечего больше отдать таким образом. Это единственное их сокровище с  небесными  неистощимыми свойствами которое чем больше раздаешь, тем выше и больше и дороже становится.

А безумие безбожия состоит в том, что они , будучи сами готовы всем пожертвовать ради этого сокровища (довольно жалкого, кстати) , смеются и издеваются над Евангельскими заповедями, которые раскрывают безмерный океан  сокровищ , каждое из которых дороже этого.

Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments