ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Непопулярно об ассасинах.

Одной из самых известных серий компьютерных игр является Αssasin Creed



В этом буйно замешанном на самом пошлом оккультизме и столь же буйно популярном продукте современного американского энтертеймента повествуется о непримиримой борьбе, которую вели благородные мусульманские фанатики с не менее (ну, иногда - менее) благородными тамплиерами на протяжении столетий.

Некоторые исторические факты говорят, что связь эта действительно была.
Только наоборот.
Что гашишины - это тот же орден тамплиеров, только если тамплиеры были "завернуты" в христианство, то гашишины - в ислам.


Итак, как известно , завоевание Иерусалима мусульманами-арабами произошло в далеком 636 году . Столь же известно, что этот прискорбный факт не возымел никакого действия в Западной Европе. Никто не бил себя в грудь, не кричал "Ах! Святая Земля в руках неверных!", никто не нацеплял на себя крестов по всем местам, и вообще всем было пофиг. 400 лет. Арабы всех устраивали.  Петь "Аще забуду тебе Иерусалиме" начали в Риме вдруг - так совпало - после отпадения римского папы от Церкви в 1054 году. Причем не просто так. А когда появившиеся турки-сельджуки раздолбали в пух и в прах арабов и в 1078 году отобрали у них Иерусалим.

Если некий Абдулла  вышвырнул из дома вашего соседа Ивана , вы обняли Абдуллу и сказали "здравствую дорогой, заходи, садись, чаю попьем", и спокойно ходили к друг другу на чай на протяжении 400 лет, а потом вдруг Кемаль вышвырнул из дома Абдуллу и вы внезапно с криком "За святую отчизну! За Ивана!" принялись пинать Кемаля, то даже самому полному идиоту (кроме ученых историков) будет понятно, что вы вовсе не за святую отчизну, и не за Ивана, а впряглись за Абдуллу.

Таким образом, что Первый Крестовый Поход был не "за христиан",  а "за арабов" , которым турки-сельджуки надрали жопу по самую Мекку,  мне представляется вполне очевидным. (собственно , повторение этой истории мы наблюдаем в Сирии прямо сейчас) .

Итак, первое совпадение в том, что первый Румский султанат турок-сельджуков, с которыми воевали крестоносцы (и тамплиеры) , был уничтожен именно террористическими актами ордена гашишинов.

2. И тамплиеры, и гашишины носили белую тунику , отличалась эмблема - у тамплиеров - красный крест, у гашишинов - пояс. Ученые историки, разумеется, приведут серьезное и неопровержимое возражение, что если бы гашишины имели прямую связь с тамплиерами, то они бы тоже носили красный крест во имя аллаха.

3. Время основания ордена гашишинов и ордена тамплиеров практически идентично. В 1090 году Хасаном-ас-Сабахом взята у арабов крепость Аламут , которая стала столицей гашишинов, в 1120 году тамплиеры от Балдуина получили в качестве штаб-квартиры ... угадайте - что. Арабскую мечеть Аль-Акса.

4. Как известно, тамплиеры (и их наследники масоны) выводили свою мистику из древних мистерий Египта.  Основатель ордена гашишинов Хасан-ас-Сабах получил "инициацию" от египетских "даи"   (посвященных) Амира Дарраба и Абд ал-Маалика.

5. Как известно, центром оккультизма масонов и тамплиеров, был ожидаемый "освободитель", прибытие которого они должны максимально ускорить . Т.е. антихрист.  Центром учения гашишинов был "скрытый имам" , приход которого связан со всеобщим благоденствием и социальной справедливостью. То есть тот же самый антихрист, только в исламской арабской терминологии.

6. Цель тамплиеров масонов - уничтожение "государственной монархии как таковой" , цель гашишинов - уничтожение эмирата как такового , для "освобождения населения"

7. В ордене тамплиеров была двухуровневая система посвящений - рыцари (полноправные члены ордена), посвященные в тайны, принесшие полные обеты, и министры - служители, принесшие начальные обеты и имевшие только общее представление о целях и задачах ордена.  При этом над рыцарями стоял капитул ордена, обладавший полнотой власти. Главным в капитуле был магистр ордена.  В ордене гашишинов сушествовала двухуровневая система посвящений. Высшая степень "даи" - "миссионеров", - принесших полные обеты и посвященные в тайны ордена, во главе "даи" стоял "круг" великих даи, возглавлявшихся имамом.  Низшей степенью посвящения были фидаи - собственно из них и набирали исполнителей террактов. Они приносили только частичные обеты и только в общем знали о целях и задачах ордена. Каждая степень разделялась на три подстепени - даи-ад-дуаты, даи-аль-кабиры, даи - высшая степени, рафики, ласики , фидаи - исполнители смертных приговоров (по степени тренированности, рафики- это элитарные убийцы . "Рафик не уиноват" из "комеди клаба" , над которым смеются простодушные  - это не про среднестатистического жителя Кавказа. Это про изувера-фанатика из жуткой секты. )

8.Именно смятение и междоусобные войны, вызванные массовыми террактами гашишинов в румском султанате сельджуков обеспечили успех Крестового похода. Хасан ас-Сабах организовал восстание в Кухистане против сельджуков. В 1092 году гашишинами убит сельджукских султан Мелик-Шах, в  1094 году гашишинами  убиты (отравлены) абассидский халиф аль-Муктади, фатимидский халиф аль-Мустансир  1095 годусреди бела дня зарезаны  эмиры ключевых стратегических городов турок-сельджуков - Аргуш, Анар, Куджомиш, Бурсак, в 1097 году убили главного визиря султана Баркайрука Абу Фатха , и его верховного главнокомандующего.
В каком году начался Крестовый Поход?
Правильно. 1096  Случайно так совпало.

9. Интересно, что когда сельджукский султан решил в 1141 году выжечь орденское логово гашишинов и начал штурм Аламута, на него внезапно напали... монголы. (точнее, кидани). Это возвращаясь к вопросу о странностях татаромонгольского нашествия спустя сто лет.

10. Марко Поло в своем рассказе о том, как проводили промывку мозга у гашишинов называет имя одного из имамов . Ала-аддин.  
Угу. Это Оно.


Кстати, по легенде, шейх гашишинов имел у себя в постоянном услужении джинна. (примерно, как по легенде масонов, в услужении великого магистра ордена неотлучно находился демон).  А вы думали, в Голливуде вам показывают красивые картинки для развлечения простолюдинов?

11. Интересно, что в 1164 году имам гашишинов Хасан ΙΙ объявил себя воскресителем и судьей воскрешенных (вот так - в исламе , хех?)) )

12. В первой половине ΧΙΙ века гашишины выкупили или "получили в дар" множество крепостей в .. Бейруте. Угу. Там ,где были  госпитальеры и марониты. Как мёдом намазано.  Причем госпитальеры/тамплиеры  настолько ревновали по христианству, а гашишины по исламу , что спокойно сидели друг рядом с другом (вопреки сказкам о непримиримой борьбе) до тех пор, пока из Египта не пришел ...


13. Знаменитый Саладин (Салах-ад-Дин) и не вымел поганой метлой из Сирии и Палестины и католические ордена и гашишинов. Сразу.

14. Гашишины собирали загадочным образом дань за безопасность чуть не со всех католических государей того времени . Гашишины убили нескольких королей (включая внезапную смерть французского короля Людовика Святого, которому предлагали платить за свою жизнь, но тот отказался) - но ни одного магистра или хотя бы члена капитула орденов Тамплиеров или Иоаннитов (вопреки брехне Assasin's Creed)

15. Гашишины были официально уничтожены татаро-монголами. При этом внезапно засбоила их любимая тактика массового террора через уничтожение первых лиц государства. Имам отправлял убийц за головой Хулаг-хана шесть раз - и каждый раз их кто-то выдавал, едва те успевали войти в орду. (кто их сдавал - совершенно очевидно, учитывая то, кто курировал и проект "татаро-монголы", и проект "рыцарские ордена") , их хватали в считанные часы и убивали на месте.

16. вместо этого гашишинами (!) был внезапно убит сам  имам ордена гашишинов Ала-аддин, а его сын заключил с монголами договор подданства 1257 г.  Сынок был обласкан самим ханом Хулагом, ему дали жену, ярлык, деньги и отправили на встречу с великим ханом. Из орды пришел письменный приказ (напомню, монголы читать и писать научились только в Китае после завоевания его Хубилай-Ханом в (1260-1280), а до этого всю письменную деятельность осуществляли , по донесениям венгерского епископа Стефана и хронике Матфея Парижского, - иудеи). Приказ решать его к чертям - чтобы не утомлять охрану  (знакомая фраза, матрос Железняк, хех?)) Убили его, свежую жену (которая была монголка и вообще ни причем), ребенка, а остальное семейство вырезали уже на родине.

Вот так закрывают проекты, ставшие нерентабельными и решают вопросы с недостаточно гибкими руководителями, не понимающими исторических движений и того, кто теперь у нас любимый иудейский мессия.

17. Ассасины не были уничтожены. Замки их в Сирии и Палестине были приняты под покровительство мамелюков, которые часто пользовались взамен их услугами. Под сенью мамелюков они начали новое - уже скрытое распространение - их центры появились по всему востоку - начиная от Кавказа и заканчивая Афганистаном и Китаем. Дальнейшая их история неизвестна.



Источник : "Андреев А.Р. , Андреев М.А. "Восточные ордена -ассасины, ваххабиты, дервиши, басмачи", (Наш Современник, 2010).
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Сциентизм в истории.

    В продолжение статьи об отречении св.Николая Второго. Огромное количество исследователей занимаются разоблачением фальшивости тех или иных…

  • (no subject)

    Люди во времени земной жизни расходятся надвое - на тех, кому не нужно ничего, кроме Бога, и на тех , кому нужно всё, кроме Бога. Первые получат все,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Сциентизм в истории.

    В продолжение статьи об отречении св.Николая Второго. Огромное количество исследователей занимаются разоблачением фальшивости тех или иных…

  • (no subject)

    Люди во времени земной жизни расходятся надвое - на тех, кому не нужно ничего, кроме Бога, и на тех , кому нужно всё, кроме Бога. Первые получат все,…