ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Священник, вера которого не соответствует учению Православной Церкви, вновь проповедует в ХХС

Оригинал взят у bogomolez в Священник, вера которого не соответствует учению Православной Церкви, вновь проповедует в ХХС


Обновленческий священник, вера которого не соответствует учению Православной Церкви, вновь проповедует с амвона патриаршего кафедрального собора

24.08.2016

По сообщению кочетковского сайта «Преображенского братства», 21 августа 2016 года «дни празднования именин Преображенского братства» было ознаменовано воскресной литургией в Храме Христа Спасителя, на которой, как сообщает кочетковский сайт, собралось более двух тысяч человек – сочувствующих кочетковскому реформаторско-обновленческому движению священнослужителей и мирян. За богослужением с амвона главного храма Русской Православной Церкви священник Георгий Кочетков произнес проповедь.

Напомним, что ровно год назад кочетковское братство также в Храме Христа Спасителя отмечало свое 25-летие воскресной литургией, которую по благословению Патриарха Кирилла возглавлял епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Это уже второй подобный случай, вызывающий немалое смущение у православных верующих и многих священнослужителей стольного града Москвы: обновленческий священник, вера которого не соответствует догматическому учению Православной Церкви, утвержденному Вселенскими Соборами и заключенному в форму, смысл и содержание Никео-Цареградского Символа веры (см.: Резюме заключения Комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова), проповедует с амвона патриаршего кафедрального собора!

Следует напомнить, что после памятного избиения в алтаре храма служащего священника в 1997 году, о. Кочетков был запрещен в священнослужении и даже отлучен на несколько лет от Причастия Указом Святейшего Патриарха Алексия II. Примечательно, что о. Кочетков не был восстановлен им как клирик града Москвы.

«Просветительская» деятельность священника Кочеткова и его «Преображенского братства» имеет ярко выраженный антицерковный характер. Его «миссионерские успехи» сродни подобным «успехам» адвентистов, иеговистов и пятидесятников. Пройдя у него «оглашение», люди попадают не в Православную Церковь, а в его секту. Иной дух, иное благочестие, иная нравственность, иная вера – вот что отличает этого обновленческого лидера.

То, что к проповеди в главном храме РПЦ – Храме Христа Спасителя уже второй год подряд допускается священник с откровенно антицерковными взглядами, можно объяснить, вероятно, тем, что с 1980 по 1983 год Георгий Кочетков некоторое время был иподиаконом архиепископа Выборгского Кирилла (Гундяева), в то время ректора Ленинградской Духовной академии, который и рукоположил Г.Кочеткова в 1983 году в сан диакона.

Нынешняя открытая поддержка о. Кочеткова, его «братства» и его института несомненно дискредитируют и Патриарха, и всю нашу Русскую Церковь.

Обновленческая практика и сомнительная парасектантская деятельность кочетковских братств и общин уже не раз освещалась на многих церковных ресурсах, в том числе и на сайте «Благодатный Огонь» (см.: http://www.blagogon.ru/persons/25/).

Сайт "Благодатный Огонь"

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»: Яндекс-Деньги: 410012614780266




Tags: сектоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal