ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Политическо-экономические причины

Каждый из нас , учась в школе и ВУЗе прекрасно помнит , в какую невыносимую тоску превращала уроки истории необходимость регулярного объяснения политико-экономических причин любого исторического события. "Падение Византии было обусловлено следующими политико-экономическими причинами..."
Через пять минут.
"Победа Франции в 100летней войне была обусловлена следующими политико-экономическими причинами..."

Не было в истории ни одного события, которое бы не было обусловлено этими причинами.
Наши прадеды во всем видели волю Божию и наказание (или милость). Но после Торжества Исторической Науки с Научным Инструментарием воля Божия была полностью заменена на "политическо-экономические причины". Ибо они всесильны. Только невообразимым перенапряжением сил можно на время отсрочить приговор, вынесенный "объективными политико-экономическими причинами".

И это не спроста.
Если снять обертку пустопорожних грекоподобных (потому что греческие слова эти означают совсем другое) научных терминов, мы обнаружим, что ученые историки в каждом событии видят деньги. В той или иной форме выражения. Собственность. И марксисты и не марксисты.
"Политико-экономические причины" - это эвфемизм для слова Маммона. "Научные историки" не пользуются никаким "научным инструментом". Они заменили древнее православное "Сие же все бысть по воле Божией за грехи наша" на "Сие же все бысть по воле Маммоны за грехи против него", т.е. непоклонение ему, несобирание злата. А кто хорошо ему служит - т.е. собирает деньги и надеется на них - тому Маммона дает победу и являет ему судьбы свои.

Когда вы читаете книгу с "объективными политико-экономическими причинами", знайте, что она написана идолопоклонником Маммоны.
Tags: сциентизм
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments