ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Камень претыкания

Вынесу в отдельный пост небольшую дискуссию по поводу исторической методологии, как "научного инструмента". Все эти голубинские "молоты критики", "источниковедение", "сравнительный анализ" и прочая прочая, чем весьма хвалятся ученые историки , как паталагоанатом набором скальпелей.

Цена этой горе мусора - ноль. И выясняется она очень просто. У "исторической методологии как научного инструмента" спрашивается - что она думает по поводу истинности Священного Писания - от Моисея до Иоанна Богослова. "Научный" ответ простой: "Это сборник еврейских сказок, возможно основанных на каких-то реальных событиях небольшого значения". Спрашивается - что она думает по поводу жизни Христа Спасителя. Историческая методология отвечает "не знаю я никакого Христа Спасителя".

На этом для православного христианина всякий вопрос о том, верить ли этому золотому истукану историконоссоров, закрывается раз и навсегда, и от этого истукана (если нет,конечно, стратегической задачи сойти с ума от шизофрении) от Камня не остается даже пыли. Несмотря ни на какую мусикийскую симфонию ,которая этот истукан восхваляет и превозносит до небес.

Tags: История, сциентизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments