ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

"Так. И где это у нас тут Церковь?" - спрашиваем у о.Алексея Уминского.

"Единственное было заявление по этому поводу — Высшего Церковного Совета — уже после приговора. Этот орган, кстати, даже не уполномочен озвучивать официальную позицию Церкви.Церковь совершенно не виновата, что ей постоянно чьи-то частные высказывания приписывают."

Да. В отличии от о.Алексея Уминского Высший Церковный Совет приписывает Церкви то, что Она совсем не думает. А вот он точно знает, что Церковь на самом деле так не думает.

"Я не понимаю, как представитель церкви может не критиковать резко такое поведение? О каком национализме мы говорим? Как христианин может быть антисемитом, если Христос был евреем?"

Действительно. Какой может быть национализм, кроме еврейского? Ведь Христос был евреем , так что только им можно. Это все христиане выдумали, что Он был Сын Человеческий. По новому богословию Он был Сыном Еврейским.

"А оппозиционеры современные, придя в Церковь, станут западниками, как Чаадаев"

Прямо охренетительными западниками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

"Католическая церковь для Чаадаева выступает прямой и законной наследницей апостольской церкви. Именно она является единственным носителем соборного, кафолического начала."
"В «Философических письмах» он объявил себя приверженцем ряда принципов католицизма, однако Герцен называл его мировоззрение «революционным католицизмом», поскольку Чаадаев вдохновлялся нереальной в ортодоксальном католицизме идеей — «сладкая вера в будущее счастье человечества», уповая на свершение земных чаяний народа как сверхразумного целого, преодолевающего эгоизм и индивидуализм как несообразные с всеобщим назначением человека быть двигателем Вселенной под руководством всевышнего разума и мировой воли[1]. Чаадаев не интересовался темами греха, церковных таинств и т. п., сосредотачиваясь на христианстве как на умозрительной силе. В католичестве его привлекало соединение религии с политикой, наукой, общественными преобразованиями — «вдвинутость» этой конфессии в историю"


К Чаадаеву вопросов нет, зато есть вопросы к о. Алексею , какая церковь для него - Церковь.

"Для Церкви существует, прежде всего, не толпа, а человек."

Если только это девицы на амвоне. На хоругвеносцев это не распространяется.
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments