ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

на склад

Оригинал взят у world_jewellery в Лабиринт. Еще несколько теорий. Точка невозврата
В каждой эпохе рождалось свое понимание символа Лабиринта и мифа о Минотавре. Поэтому делюсь скорее аудио,  чем видео записью лекции Леонида Мациха "Пирамида и лабиринт". Для тех,  кому недосуг, попытаюсь изложить сухой остаток)) Лабиринт - это душа, подсознание. В лабиринте побеждает не сильный (Минотавр самый сильный,  но он, в конечном счете, проигрывает), а тот, кто ловок, уверен в себе и хладнокровен. Ступивший на этот путь со страхом - уже проиграл. Нить Ариадны - другой символ этого мифа. Тот, кого ждет женщина - благославлен. Самое трудное - не найти и победить Минотавра - а выйти из Лабиринта. Связь с женщиной - та путеводная нить, которая позволяет герою выбраться из безжалостно запутывающих героя мрачных тупиков лабиринта.

В эзотерике образ лабиринта означает, что мы не знаем,  что нас ждет. Мы думаем, что, пройдя лабиринт, обнаружим сияющее знание. А попадаем в темную комнату с плесенью и паутиной и испытываем лишь разочарование. Но это лишь промежуточный вариант.  Сияющее знание есть, но найдет его не каждый. В мифе судьба каждого героя в итоге печальна - погибают Икар и Эгей, предана Ариадна. Судьба всех героев связана. Начало было пложено Миносом, не отдавшего обещанного быка Посейдону, за что бог и сделал его причиной бед царя. Поступки героев становятся причиной несчастий других. Эта цепь несчастий - метафора Лабиринта.  Мы все блуждаем в темном лабиринте, не понимая причин несправедливостей судьбы, в действительности чудовище - это мы сами.



В лабиринт (в жизнь) все вступают с равными возможностями. Но сорвать покров с Исиды может не каждый. Видео/аудио с лекцией Л.Мациха "Пирамиды и лабиринты" - ниже.

Известно 2 критских лабиринта. Первый - дворец Миноса, сына Европы и Зевса. Второй лабиринт построил Дедал, чтобы заключить туда чудовищно опасного Минотавра,  сына Пасифаи и Белого быка (сказка про белого бычка). Выход из него знала только Пасифая, которая кстати, там тоже жила. Минотавр из Лабиринта не выходил - сюда к нему доставлялись жертвы.

Еще в версиях лабиринта я разбиралась здесь

Лекция Л.Мациха "Пирамида и лабиринт"





Subscribe

  • Божественные смысловые рифмы - основа бытия вселенной.

    Сциентисты и атеисты - глубокие и беспросветные кретины не только потому, что не видят в мироздании разума Создателя. Они еще большие кретины,…

  • Ки-но Цураюки и книга Бытия.

    В фундаменте японской поэзии (да и письменности вообще) лежат древние антологии стихов 萬葉集 Манъ ё сю (10000 листьев собрание) 古今和歌集Кокинвакасю…

  • О гармонии во всяком деле.

    Есть ли некий общий разумный принцип в гармонии, внутренней музыке всякого дела? Из сказанного блаженным Августином о том, что Бог вечно равен…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments