ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Униаты начали декоммунизировать иконы Божьей Матери

Оригинал взят у varjag_2007 в Униаты начали декоммунизировать иконы Божьей Матери
В храме Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ в Борщеве декоммунизировали икону Божьей Матери и одели ее в традиционную для этой местности черную вышиванку. Люди, которые впервые приходят в храм, сразу обращают внимание на эту икону, ведь раньше такого нигде не видели. А и действительно, такая икона – пока что единственная в Украине. Ее автор – американская художница украинского происхождения Дарья Гуляк-Кульчицкая.

Местные жители уже привыкли к этой иконе, а вот люди, которые впервые в храме, никогда не остаются равнодушными. Церквоники сделали маленькие образочки, которые можно приобрести в церковной лавке. Часто раздают их гостям фестиваля «Борщевская рубашка»

У малосознательных граждан, которые выросли в коммунистическую эпоху, Богородица в борщевской вышиванке вызывает удивление и улыбки, и самое главное, что даже эту "вату" Богородица никогда не оставляет равнодушной.

Отец Богдан, настоятель церкви, говорит, что декоммунизированная икона наделена особой энергетикой и дарит спокойствие и мир в душе.




Subscribe

  • Шукрулло.

    Приятель недавно мне плакался мой О том, что опять поругался с женой О том, что скандал ежедневный в дому А я позавидовал , братцы, ему. Семейная…

  • О Промысле Божием.

    Афинский герой Аристид, разбивший персов в битве при Платее - человек безукоризненно честный и открытый , имел соперником Фемистокла - человека хотя…

  • Цитаты.

    "картина 1971года, "Заброшенная церковь" Ф.Черт... (разобрать полностью фамилию не удаётся) "Ранее сам Чехов назывался Лопасня." Интересно, смог бы…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments