ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Советско-католический научный аппарат.

Как известно, в  Советском Союзе, в котором ,как сейчас оказывается, все поголовно, включая Сталина, "быливерующиеновыжепонимаете", Священное Писание было самой запретной книгой. Даже подозрение на то, что автор какого либо научного труда читает Библию, приводило к тому, что автор писал свои научные труды исключительно в стол и уже на сугубо пролетарской работе в кочегарке или подсобке - а во времена святого благоверного Иосифа и на лесоповале.

А уж ссылаться на Библию в научных трудах было совершенно немыслимо.

Исключая одну область знаний  - историю Ближней Азии Древнего Мира - Ливан, Сирия, Финикия. Тут волей-неволей приходилось использовать Библию не как сборник сказок, а как исторический источник, бо других источников практически не было. И вот тут обнаруживается любопытное: ссылки и цитаты даются советскими авторами в латинской католической нумерации.

Штришок

(Циркин Ю.Б. "Финикийская культура в Испании", 1976 г)

Без далеко идущих выводов - в качестве любопытного штриха.
Tags: католицид, сссроцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments