ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Пособолезновали.

"ПАТРИАРШЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ИГУМЕНА РУССКОГО НА АФОНЕ ПАНТЕЛЕИМОНОВА МОНАСТЫРЯ СХИАРХИМАНДРИТА ИЕРЕМИИ (АЛЕХИНА)"

http://www.pravoslavie.ru/95912.html

"...Знаменательно, что Господь принял в Свои отеческие объятия брата нашего Иеремию в год 1000-летия русского присутствия на Святой Горе, свидетельствуя тем самым о ..."

Учитывая, что по признанию самого Святейшего , эта дата была выбрана для празднования условно , то получается, что знаменательно, что Господь взял душу преподобного старца после празднования  условной даты .

В первый раз на моей памяти выражающий соболезнование утверждает, что новопреставленный не пережил его архипастырского  посещения.

"свидетельствуя тем самым о значительности его вклада в дело сохранения и развития иноческих традиций и укрепление неразрывных духовных связей между афонским монашеством и Русью"

Хорошо быть прозорливым - я бы лично и не догадался, что преподобный старец преставился , чтобы свидетельствовать о значительности своего вклада в дело сохранения духовных связей ОВЦС. Интересно, а если бы отец Иеремия преставился в следующем году, то все -его вклад бы уже обесценился?
Tags: ???
Subscribe

  • Людовтыки.

    Я так понимаю, кампания по обязательной вакцинации абортивным "материалом" означает, что кроме людоедов сейчас никто даже жить не имеет…

  • Атеизм придуман власть имущими чтобы управлять народом.

    Первое, что говорят несчастные, больные атеизмом, когда им говоришь о вере в Бога - что христианство придумали богатые при власти, чтобы держать под…

  • Царь не настоящий.

    Искушая Господа нашего Иисуса Христа , сатана представлял ему все царства земные, говоря - "все это дам тебе, если пав, поклонишься мне,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment