ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Налог на медведей

Оригинал взят у curiosus002 в Раскрыт секрет победы русских в 1812 году – свидетельство современника!
Из письма Осипа Алексеевича Поздеева Сергею Степановичу Ланскому, писанного из Вологды 19 сентября 1812 года (Русский архив. Вып. 10, 1872 г.):

"Дорога от Москвы в Петербург открыта; вы на таком же призе, как Москва: войск от Москвы до Петербурга нет, кроме мужиков с рогатинами, как против медведей, кои суть жертвы, да и те отягощены набором рекрут и налогами до крайности" (выделено мной - curiosus).

Из этой замысловатой фразы очевидно, между прочим, что за недостатком мужиков,  податями пришлось обложить медведей, и даже распространить на них рекрутскую повинность. Пополнив свои ряды медведями, русская армия сумела изгнать дванадесять язык из пределов России и освободить Европу. Правда редактор "Русского архива" после слова "кои" в скобочках поставил "т. е. мужики", но его догадку мы вправе считать совершенным произволом, тем более, что он и сам признал в сделанном примечании, что это всего лишь его предположение.




Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments