ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Там, на Валааме ручеек невиданных мутантов.

Просто цитаты с православияру о Валаамских игрищах.

"выступление схиархимандрита Серафима — пение, похожее и на молитву, и на плач одновременно, стало сенсацией на фестивале духовного пения «Просветитель»."

"Многие в этом году приехали специально "послушать, как поют монахи". Но поют не только монахи. Среди 250 исполнителей, съехавшихся на остров, — вполне светский хор мальчиков ».

"Юноша кокетничает. Волнение проявилось на репетиции, когда мальчишки неуклюже сгрудились на сцене.
— Вы эффектные парни! Но как вы выходите? Ручеек! — командует режиссер-постановщик Анастасия Голуб."

"Интерес к духовной музыке с каждым годом только возрастает, но, к сожалению, утеряно отношение к ней как к пласту профессиональной музыкальной культуры"

"я убеждена, что чем больше людей вокруг любит музыку, тем меньше риска развязывания новых войн."
Гитлер с Лениным  радостно кивают.

" Слушаю современную классику, джаз, когда хочется отдохнуть от... внешнего мира. Иногда хип-хоп. Будущее связываю с музыкой. Вариантов много. Не знаю, как смутирую... Мне очень нравятся песни Александры Пахмутовой."

"До последнего момента были сомнения, приедет ли затворница. Пела она с ансамблем Questa Musica"
Концерт для ансамбля с затворницей. Ад и Израиль.

"Выступления певческих коллективов чередовалось на «Просветителе» с чтением стихов русских классиков в исполнении артистов Вениамина Смехова и Виктории Исаковой."

(кстати, читали "Прекрасную Даму" Блока)

"А завершило фестиваль исполнение грандиозного Концерта для смешанного хора Альфреда Шнитке. на стихи жившего тысячу лет назад армянского святого, поэта и богослова Григора Нарекаци из «Книги скорбных песнопений»."

Об Альфреде Шнитке можно сказать одно: Шостакович, услышав музыку Шнитке, начинает креститься.




P.S. Вот за что, надо благодарить ОВЦС, так это то, что они засвечивают всех своих "героев".
Интересен музыкальный репертуар Шнитке : два(!) Доктора Фауста, два (!) шиллеровских "Дона Карлоса", Франциск , Григорий Нарекаци, стихи покаянные на крещение Руси, на картины Босха, "Джезуальдо " ( о деятеле Итальянского Возрождения) ,балет "Лабиринты", " (Жёлтый звук). Сценическая композиция для пантомимы, инструментального ансамбля, сопрано соло, смешанного хора, магнитной ленты и цвето-световых проекторов. "

Такой крепкий, уверенный оккультизм чуть не по каждой теме, поднимавшейся в этом блоге в связи с католическим отпадением.

Кстати, сей господин от ужасов СССР сбежал в Германию в 1990 году, где и преставися, после чего с почетом был похоронен в Москве.

Tags: ОВЦС, Убей православиеру - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments