ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Конспирология , которая всем приемлема.

Ко мне в журнал прибегал бугугатор с традиционным набором "конспирология, фанатичные православные, закоснелое раболепство, отрицатели нового прогресса"

Понятно, что он такой не один. То, что сикстинская капелла называется "козочка" и испещрена головами коз вовсе не означает, что это козлиное капище - это исключительно плод воображения упоротых православных конспирологов.

А вот то, что Христос не только не Бог, но даже не святой - на основании того, что Леонардо Да Винчи не нарисовал на своей "тайной вечере"  нимбов - это открытие уважаемого итальянского  ученого .

"Итальянский ученый Марио Таддей рассказал о скрытом сообщении, которое Леонардо да Винчи хотел донести до ценителей своего искусства в росписи «Тайная вечеря». О культурной интерпретации картины сообщает издание Daily Mail.

Люди на картине да Винчи изображены без нимбов. Это указывает на то, что они, в частности, Иисус Христос, являются не «святыми», а «простыми людьми». "
https://lenta.ru/news/2016/07/30/leo/

Ибо есть правильная, хорошая конспирология - когда хулят Бога - и есть неправильная, злая конспирология - когда вытаскивают из раны копошащихся там  омерзительных червей.
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Министерство беснования

    Все, кто так или иначе связан с образованием, кто работает в этой сфере или чьи дети учатся в школе, не могут не заметить того факта, что чем…

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments