ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Теперь уже и крещение не очищает от грехов и не освобождает от страстей.






"Нельзя сказать, чтобы люди вошедшие в купель Днепровскую, вышли оттуда святыми, оставившими все свои грехи и привычки и склонности ". 1:52.


Иоанн Златоуст. Первое огласительное слово
"Развратник ли кто, или блудник, или идолослужитель, или сделал какое-либо другое зло, хотя бы даже он соединил в себе все человеческие пороки, но если он войдет в водную купель, то выйдет из этих божественных струй чище лучей солнечных. А чтобы ты не считал сказанного преувеличением, послушай Павла, который говорит о силе этой купели: «не льстите себе: ни блудницы, ни идолослужителе, ни прелюбодее, ни малакии, ни мужеложницы, ни лихоимцы, ...ни пияницы, ни досадителе, ни хищницы царствия Божия не наследят» (1 Кор. VI:9—10). Но как это, скажешь, относится к вышесказанному? Требуется показать, очищает ли все это сила купели. Выслушай же дальнейшее. «И сими убо нецыи бесте, но омыстеся, но освятистеся, но оправдистеся именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6:11). Мы обещали вам показать, что входящие в эту купель очищаются от всякой порочности, но речь наша показала больше, т. е. что они делаются не только чистыми, но и святыми и праведными: он не только сказал: «омыстеся», но также: «освятистеся» и «оправдистеся». http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/oglasit/

Как мы видим, Святейший уже превзошел самого апостола Павла. Если Гавана была просто равна посланиям апостола Павла, то теперь Святейший имать власть вязати и затыкати и самого апостола Павла вкупе с Иоанном Златоустом.


Владыки преосвященные . Вы вот рядом стоите, вы с этим согласны? Что вам нельзя говорить, что человек в крещении оставляет все свои грехи? Грехи с крещаемым остаются?

А что вам вообще можно говорить? Только многолетие возглашать?

Но зачем же тогда по мнению Святейшего крещение?
"Крещение Руси было событием огромного исторического , цивилизационного значения... ученые рассматривают его значение для укрепления русского государства, для открытия возможности для росов иметь общение с православным востоком и с западом, который тогда был вместе  с востоком""


Понятно. Крещение придумали для того, чтобы ОВЦС могло ездить в симпозиумы по заграницам.
Финал, фэйспалм , занавес.


π.σ.
не был тогда "запад" вместе с Востоком. Святой князь  Владимир послал католиков к чертям.

Дальше Святейший рассказывает, как Крещение .... сделало Русь великим мощным государством.


Видимо, просто гражданской войны как на Украине Святейшему мало.

Видимо, он хочет Чернобыль, Хиросима и Нагасаки и пару цунами с восьмибальными землетрясениями. 
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…