ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Христос как энергетический вампир.

Утверждения патриарха о том, что иконы являются чудотворными не по благодати Божией, а потому, что собирают энергетику с молящихся людей , становятся настолько массовыми, что это уже не оговорка. Это он действительно так думает . И не просто думает, а учит этому экскафедра. Тогда совершенно логичным становится и идолопоклонство - ведь идолы, по идее, точно так же они собирают энергетику с молящихся. А уж кто там на иконе изображен - об этом разговора нет.
С 1.56





"Вот мы говорим иногда "Это чудотворная икона" . А почему чудотворная икона? Да потому что сила молитвы людей отображается на образе (я думал, что на образе отображается Первообраз) ,вот  эта сила, с которой человек обращается на небо, несет в себе огромную духовную энергию".

то есть чудеса совершаются энергией самого человека. Бог тут нужен как катализатор для высвобождения этой целительной энергии. А Христос - энергетический вампир.

"Не случайно Господь  сказал  "где два или три собраны во имя Мое, там Я посреди них? Вот тут, в храм надо ходить.  Потому что в храме наша молитва быстрее доходит до Бога.  Мы друг друга укрепляем  (я думал, это Бог укрепляет, но нет ) мы создаем действительно  огромные духовные силы, духовный поток , который восходит к небесам".


Еёшкин кот.  То есть и я на всенощную прихожу чтобы пососать энергетику бабушек, получается? Если Сам Христос для этого посреди тех, кто во имя Его - ради крутой энергетики, то чего ждать от  Бога после такой проповеди ? Какой помощи?

"Я всем вам желаю хранить веру православную".

Ваше Святейшество, вера православная принуждает нас бежать от таких ваших проповедей , как от чумы.

UPD
Теперь понятно, зачем престол на средину храма вытащили. В алтаре безблагодатно - народа нет, никто не молится, энергетика нулевая, поток не восходит.
Tags: фэйспалм
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments