ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О загадочных "SS"

В статье про Матильду де Каносса в конце факсимиле подписи Матильды есть две перечеркнутые буквы SS, которые по наиболее вероятному объяснению знатоков означают не больше и не меньше, чем SubScriptum (Подписано). Единственное возражение , которое вызывает это толкование - это зачем нужно писать "подписано" . Неужели не понятно из самой подписи, что это подпись?   Ну, может такие обычаи были с ритуалами. Мало ли что. Не буду спорить.

Но вот в качестве совпадения - промелькнувший кадр в фильме про московских масонов из предыдущего поста.

SS

S - первая буква в латинском слове Serpens - змий. Интересно, что в славянском слово "змий" пишется через аналогичную букву - sмiй.

Две буквы S  конспирологов вроде меня могут навести на мысль об ураборосе - квинтэссенции оккультизма - двух змеях, пожирающих друг друга

Хорошо, что это всего лишь совпадение.
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments