ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

В "католическую" Испанию тщательно транспортировали храм Астарты.

Исключительно с познавательными целями, конечно. Детям нравится.


Оригинал взят у astori_18 в Храм Дебод – древнеегипетское чудо в Мадриде
Путешествуя по Мадриду Вы найдете множество музеев и исторических памятников. Столица Испании является одним из самых любимых туристических направлений страны, пленяя путешественников своей архитектурой, историей и достопримечательностями




К самым необычным из них относится древнеегипетский храм Дебод, или Темпло де Дебод на испанском языке. Вас наверняка интересует вопрос, каким образом такое сооружение могло появиться в европейской столице?

Древний египетский храм появился в Мадриде относительно недавно — он был транспортирован из Египта и тщательно восстановлен на новом месте. Дебод был первоначально создан в южном Египте в 2000 году до н.э. Комплекс общей площадью приблизительно 15 километров построили в южных частях области Асуан, рядом с известной рекой Нил. Он имел религиозное назначение и был посвящен богине Изиде.




Египетский храм Дебод — подарок для короля Испании из Египта, сыгравшего важную роль в сохранении храма Абу-Симбел. Дебод переместился из Египта в Мадрид в 1960-1970 годах, когда строилась Асуанская дамба. Его открыли для общественности с 1972 года и многих удивило то, что Мадрид смог принять культурное наследие Египта.



В 1960 годах из-за возведения Асуанской Дамбы и последовательной угрозы многочисленным памятникам и археологическим раскопкам, в ЮНЕСКО решили предпринять меры по сохранению богатого исторического наследства. Как знак благодарности за участие Испании в сохранении храмов Абу-Симбел, египетское правительство подарило храм Дебод Испании в 1968.



Это одна из немногих работ древней египетской архитектуры, которая находится за пределами Египта, и единственная в Испании. Дебод однозначно входит в список мест, рекомендованных для посещения в Мадриде.



Храм остается уникальной достопримечательностью Мадрида и бережно хранит ряд реликвий из древнего Египта. Посетители могут восхититься этим историческим памятником посетив музей, где им в деталях расскажут об истории сооружения. Окружающий памятник сад открывает красивые городские виды Мадрида, а вечером тут можно насладиться закатом в романтической обстановке.








via

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Языковая реформа и дегенераты Возрождения.

    Думаю, многие слышали о почти уже решенном вопросе о реформе английского языка в Великобритании. А именно, что с целью толерастии и идиотофилии…

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments