ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Непопулярно о "сикстинской капелле".

Некогда мне довелось удивиться совпадению итальянского названия "капелла" как "часовня" и латинского названия "капелла" как "козочка", каковое совпадение заводило меня в глубины неудобоглаголемые.

Хочу поделиться некоторыми наблюдениями  о "сикстинской капелле".
Ибо я, как, думаю, и большинство моих читателей, ограничивались впечатлениями об этом черном центре ватиканского оккультизма исключительно по двум картинам Микеланджело - Сотворению Адама и Страшному Суду.
Попробую несколько распространить это впечатление, хотя бы настолько, чтобы было очевидно, что к христианству это все не имеет никакого отношения.

Рассмотрим пока потолок. Желающие могут  сделать некоторые маленькие скромные открытия сами.
А нежелающим предлагаю совершить небольшой тур по потолку Сикстинской капеллы.
Перекреститесь.
Я серьезно. Я не шучу.
Я предупреждал.


1. Начнем с наименее впечатляющего .
    Среди "иконописных изображений" рядом с пророками помещены языческие прорицательницы - сивиллы. В их числе и проклятый дельфийский оракул, о котором нам так много хорошего говорил святитель Иоанн Златоуст ,  который заткнулся с появлением мощей святого мученика Вавилы.  Вот это существо.

01_7si1

Римский папа снова научил его говорить - и даже писать. Помимо выпучившего глаза оракула изящно ломают средневековые стереотипы ханжеской морали две пары мальчик-девочка. И еще скромно выглядывает из-за книги Пан.

Мальчик и девочка вытворяют в этом эпицентре папской святости довольно странные вещи

03_1si2

09_7si5

 Будем считать, что они борятся. .
но сопровождают они не только сивилл. Вот пророк Иезекииль по версии римского заместителя  с интересом рассмаривает дитя, кокетливо повернувшегося к нему неудобосказуемым столь же , сколь и неудобосмотримым местом .

05_1pr4


Все это благообразие, сочащееся целомудрием и аскезой,  окружают многочисленные козьи бошки  и обнаженные гермафродиты в различных позах, предназначенных для вдохновения смотрящих на молитву. .

02_1sp1f
06_4sp6f
(не смотрите на детишек- они просто невинно играются)



08_1sp7f


Так что "козочка" тут вовсе не совпадение. Эта "капелла"  посвящена козлоподобному существу, и  освящена козлоподобной похотью.

Вот этой картиной, на которой неизвестный персонаж показывает голый зад Творцу (Господи помилуй)  видимо, вдохновляются кардиналы, выбирающие в Сикстинской капелле папу.

08_3ce8


Интересно, что в капелле среди ее росписей нет Креста. Даже Христос (или персонаж, за него выдаваемый) на картине Страшного Суда без Креста.

Впрочем, здесь есть один распятый на древе ( именно распятый!)
Вот он:

10_1pe3

Это Аман из книги Есфири. Как мы помним, Аман вовсе не был распят, а банально повешен за шею. Как мы помним, смерть Амана является культовым праздником у талмудистов и под Аманом они подразумевают Христа. Обратим внимание и на изувеченную невероятную и бессмысленную форму древа , на котором распят Аман. Кстати, в виде ивритской буквы "ц". Обратим внимание, что абсолютно бессмысленное для Амана  и совершенно ясно относящееся к распятию Христову подножие ног присутствует

Интересно, что в капелле есть чудо о медном змие. Как мы помним, Моисей повесил змию на древо (и древо это традиционно даже на западе изображают в виде Кресте). Смотрим, как изображен он в этом адском месте.

10_4pe4


Точно.
Змий здесь на столбе. Свидетели Иеговы не сами придумали распятие на столбе.  Это оккультная ненависть к знамению Креста отсюда - из чертогов понтифика (кстати, у понтификов какая-то маниакальная страсть к извращению формы креста вплоть до сего дня - вспомним изогнутое распятие , упавшее на юношу в Польше, вспомним распятие в виде серпа и молота, подаренное Франциску в Латинской Америке, вспомним гнутые изломанные кресты Иоанна-Павла ΙΙ)

но, пожалуй. самое примечательное здесь - это грехопадение.

04_3ce4

Во-первых змей представлен в виде получеловека-полузмея (привет буддийским нагам-защитникам буддизма)
Во-вторых, получеловек этот - женщина.
В-третих, у нее рыжие волосы.
И в-четвертых - змий ничего не дает Еве. У них с Евой крючкообразно сцеплены пальцы. В масонском приветствии.

 Если и есть на земле прямой портал в ад - это "сикстинская капелла".

Напоследок фрукты. По всему потолку рассеяны "медальоны". вот парочка самых любопытных:

07_61ms
Иньянь (напомним, что до открытия китайской культуры иезуитами еще 50 лет)

03_61ms

Статуя Ваала. ПРедположительно, ее свергают.



Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

  • Святой гендеронейтрал.

    Православные между прочим могли в гендернонейтральность задолго до того, как это стало модным. И как? Тут вам не унылые сопли переодетых педерастов.…

  • Президентская республика и монархия.

    Одно из наиболее безумных сумасшествий нашего времени - это всеобщее убеждение людей в том, что выборная должность это гарантия некоррумпированности…

  • Потому что работает.

    Любые попытки показать сциентисту ложность и губительность сциентизма разбиваются об аргумент ad artefactum. Благодаря сциентизму сциентист сделал…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments