ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Митрополит боится за судьбы ислама.

"Святейший Патриарх достаточно четко обозначил, что наша республика является своего рода форпостом — если здесь будет соблюдаться гармония в межрелигиозном отношении, то это очень хороший сигнал на всю Россию. Это модель того, как надо строить наше современное общество. В частности, на эту тему Первосвятитель говорил и во время своей встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Поскольку в Татарстане количество православного и мусульманского населения равновелико, то, разумеется, очень важно сохранить эту стабильность. Как у птицы два крыла, а не одно, так и здесь: если ослабевает одна сторона, православная или мусульманская, то может образоваться перекос, и тогда птицу занесет не туда, куда надо — и в межрелигиозном отношении, и в межэтническом. Очень важно, чтобы этого не произошло."
http://www.patriarchia.ru/db/text/4574511.html

Теперь я понял, почему в тамошней семинарии преподают ислам муфтии.
Не приведи Господь, мусульманство ослабнет.
Птицу начнет перекашивать. Не знаю, что за птицу, но птицу, конечно , жалко.

Может, патриархии начать рукополагать муфтиев с муэдзинами?
А семинаристам разнарядку делать : первый бэ идет на крестный ход, первый вэ - на намаз.
А на полу собора начертать священный символ иньяня - главное ведь гармония между добром и злом.
И назначить два дозора - один дневной православный , второй - ночной исламский.
И комитет по Гармонии Добра и Зла, который будет по благословению митрополита отстреливать слишком рьяных проповедников православия.
 Можно прямо в храмах.
Прецедент о.Даниил уже есть.
"Ведь у нас практически нет хороших специалистов, которые бы глубоко знали ислам. Пробовали это сделать по инициативе Святейшего Патриарха в Москве — воспитать и подготовить таких специалистов. Но это не дело."

"Второе — не будем забывать об открытии памятника поэту Гавриилу Державину на его малой родине в селе Каипы. Это очень важное культурное событие, особенно с учетом того, что Святейший Патриарх теперь является председателем Общества русской словесности. Вроде бы и это перекликается с уфимской Патриаршей программой: и в РБ, и в РТ Святейший начал с того, что называется «глубинкой», но масштабность опять-таки разная. Прежде всего — культурно-исторически.

— Возможно, это призыв к российской интеллигенции вернуться в лоно Церкви — через Державина, который из Православной Церкви никогда и не уходил?

— Не думаю, что это адресовано только интеллигенции. Но для отечественной интеллигенции это, безусловно, сигнал. Ведь кто такой Гавриил Державин? Это представитель высших кругов интеллигенции и аристократии своего времени и при этом человек глубоко верующий."


Державин был масон. Глубоко посвященный масон.

"- С чего начинается Россия, с чего начинается Родина? Она начинается с Православия, с веры, и мы это хорошо видим на примере знаменитой державинской оды «Бог»."

Владыко святый, вы меня простите, но ни Россия, ни православная вера не началась с державинской оды.

"— На крестном ходе 21 июля икону Казанской Божией Матери несли начальник УФМС по РТ Артем Кузнецов, начальник управления минюста РФ по РТ Виктор Демидов, глава исполкома Казани Дени Калинкин и детский омбудсмен Павел Астахов. Кто-то специально отбирал их для этой роли?

— Никто специально не отбирал. Порывы души проявляются именно в такие исторические моменты. Это внутренний зов сердца."

Куда дели остальных, у кого были порывы души нести икону Пресвятой Богородицы? Или так совпало, что на крестном ходе порывы души были только у федерального начальства?  

Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Фэйковые фейки.

    Прошу обратить читателей моих статей на особую тактику, которую применяют продавшие себя сатане бывшие люди. Когда мерзости и преступления, которые…

  • Свобода когда надо.

    А где были модные борцы за свободу в марте -апреле-мае 2020 года, когда всю страну посадили под арест?

  • Мусорка в голове.

    И я не понимаю, почему у московских протопопов для убитых во чреве матери детей одна дорога - мусорная корзина. Они даже человеческого погребения не…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments