"Православная соцсеть «Елицы», созданная по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, начала работу над созданием мессенджера.
Соцсеть никаких работ начинать не может. Начинать работу может контора, которая стоит за "Елицы". Интересно, что я не только понятия не имею, какие люди стоят за "Елицы" но этой информации НЕТ вообще. Они совершенно анонимны . Просто так, сама собой появилась на пустом месте. Эволюционировала из бродячих байтов.
Вопросы "за чей счет этот банкет? " и "кто повар?" уходят в пустоту. Зато сама сеть аккуратно собирает самые подробные данные о каждом зарегистрировавшемся. Одна беда. по болтовне на форумах трудно собирать самое вкусное - частные сведения о личной жизни. Что же делать? Эврика! давайте создадим мессенджер с фото и видео , чтобы люди обменивались личной информацией, а мы это все хранили.
Он станет важным звеном единой коммуникационной платформы Русской Православной Церкви, создаваемой разработчиками «Елицы» для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью.
Язык совершенно нехристианский. Это писал безбожник. фраза о необходимости мессенджера для непрерывной связи прихожан с Церковью может прийти в голову только упоротому менеджеру от светского менеджмента, который в жизни не открывал даже "Закон Божий" отца Серафима Слободского .
А вот про "единую коммуникационную платформу" Церкви - можно поподробнее?
В мессенджере «Елицы» помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители.
Вот в чем я не сомневаюсь, так это в наличии специальных расширенных функций для некоторых священнослужителей. Например, просмотр всех частных фотографий и сообщений. Иных расширенных возможностей для священнослужителей в мессенджере я не представляю. Если только не планируют в UDP протоколы добавить пакеты, которые могут транслировать благодать.
В Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей Церкви.
Фразу "оперативно доносить важную информацию" обычно употребляют только те, кто пишет оперы.
Люди обычно не любят, когда представители разных уровней доносят о них оперативно важную информацию.
Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети «Елицы».
Конечно - все по просьбам трудящихся.
На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиеерев Русской Православной Церкви. Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью база из 18 тыс. православных храмов и их общин.
После такого признания, что безымянные "Создатели" накапливают базу о храмах и общинах любой человек не то, что имеющий антитела , выработанные 70 летием торжества "оперативного доноса информации" , но и просто сохраняющий остатки хоть какого-нибудь мозга, будет держаться от "елиц" на расстоянии выстрела. Из дробовика.
Важной особенностью мессенджеров является отсутствие необходимости заполнять и поддерживать личный профиль, что делает общение более целенаправленным и экономит время.
Угу. Все уже будет привязано к существующим базам данных, старательно накопленных.
«
"Это приложение поможет нам реализовать нашу главную задачу: создать суверенную высокотехнологичную коммуникационную платформу Русской православной Церкви, в которую войдет соцсеть с широким набором сервисов, мобильное приложение и мессенджер. Конечной целью всех наших разработок является укрепление и развитие социальных связей внутри общин Православной Церкви, расширение пространства Ее деятельности и в целом рост влияния Церкви на общество», — поясняет Иван
Какие-то гады им же несть числа в море великом и пространном замыслов митрополита Илариона.
Journal information