ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Православный мессенджер с шашками и монахинями.

Прислали в личку:
"Православная соцсеть «Елицы», созданная по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, начала работу над созданием мессенджера.

Соцсеть никаких работ начинать не может. Начинать работу может контора, которая стоит за "Елицы".  Интересно, что я не только понятия не имею, какие люди стоят за "Елицы" но этой информации НЕТ вообще. Они совершенно анонимны . Просто так, сама собой появилась на пустом месте. Эволюционировала из бродячих байтов.

 Вопросы "за чей счет этот банкет? " и "кто повар?" уходят в пустоту. Зато сама сеть аккуратно собирает самые подробные данные о каждом зарегистрировавшемся. Одна беда. по болтовне на форумах трудно собирать самое вкусное - частные сведения о личной жизни. Что же делать? Эврика! давайте создадим мессенджер с фото и видео , чтобы люди обменивались личной информацией, а мы это все хранили.


Он станет важным звеном единой коммуникационной платформы Русской Православной Церкви, создаваемой разработчиками «Елицы» для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью.

Язык совершенно нехристианский. Это писал безбожник. фраза о необходимости мессенджера для непрерывной связи прихожан с Церковью  может прийти в голову только упоротому менеджеру от светского менеджмента, который в жизни не открывал даже "Закон Божий" отца Серафима Слободского .

А вот про "единую коммуникационную платформу" Церкви - можно поподробнее?

В мессенджере «Елицы» помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители.

Вот в чем я не сомневаюсь, так это в наличии специальных расширенных функций для некоторых священнослужителей. Например, просмотр всех частных фотографий и сообщений. Иных расширенных возможностей для священнослужителей в мессенджере я не представляю. Если только не планируют в UDP протоколы добавить пакеты, которые могут транслировать благодать.

В Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей Церкви.

Фразу "оперативно доносить важную информацию" обычно употребляют только те, кто пишет оперы.
Люди обычно не любят, когда представители разных уровней доносят о них оперативно  важную информацию.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети «Елицы».
Конечно - все по просьбам трудящихся.

На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиеерев Русской Православной Церкви. Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью база из 18 тыс. православных храмов и их общин.

После такого признания, что безымянные "Создатели" накапливают базу о храмах и общинах любой человек не то, что имеющий антитела , выработанные 70 летием торжества "оперативного доноса информации" , но и просто сохраняющий остатки хоть какого-нибудь мозга, будет держаться от "елиц" на расстоянии выстрела. Из дробовика.

Важной особенностью мессенджеров является отсутствие необходимости заполнять и поддерживать личный профиль, что делает общение более целенаправленным и экономит время.
Угу. Все уже будет привязано к существующим базам данных, старательно накопленных.

«
"Это приложение поможет нам реализовать нашу главную задачу: создать суверенную высокотехнологичную коммуникационную платформу Русской православной Церкви, в которую войдет соцсеть с широким набором сервисов, мобильное приложение и мессенджер. Конечной целью всех наших разработок является укрепление и развитие социальных связей внутри общин Православной Церкви, расширение пространства Ее деятельности и в целом рост влияния Церкви на общество», — поясняет Иван Сусанин Суслин." https://elitsy.ru/communities/32/656516/#post-detail

Какие-то гады им же несть числа в море великом и пространном замыслов митрополита Илариона.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments