ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

В мире католического безумия или почему тевтонский орден утонул.

"Слова "Премудрость построила себе дом,вытесала семь столбов его" (Притч., 9,1) могут быть словами святой матери церкви, которая господина папу Целестину ΙΙΙ называет Премудростью , ибо  на земле вместо Сына Божия он действует по изречению Экклезиаста :"Премудрость соответсвует имени своему "(Сир. 6,23) Ибо к нему притекает вселенская церковь, чтобы послушать и увидеть учение его, как царица Савская - премудрость Соломона. Этот господин папа Целестин ΙΙΙ устроил , т.е. учредил и утвердил на пользу себе и святой церкви дом, а именно - Священный Тевтонский Иерусалимский госпиталь Пресвятой Марии и высек семь столпов его, то есть семь братьев комтуров, или прецепторов земель, а именно Ливонии, Пруссии, Тевтонии, Австрии, Апулии, Романии и Армении... И так господин папа может сказать "Я утвердил столпы его" (Пс. 74,4" (Хроника Петра Дусбургского)

Помимо совершенно безумной гордыни, которая приписывает папе прямую речь Бога, обратим внимание, на точную копию госпитальерского ордена - те же  "столбы", по тому же национальному признаку, то же приписывание себе Иерусалима, госпиталя и храма.


продолжая тему орденов - у тевтонского ордена, похороненного как фараон, святым благоверным князем Александром Невским под водой, очень любопытное название.
Википедия распространяет утку о том, что он так назван был просто потому , что по латыни "тевтоникус" означает "германский".
На латыни слово "германский" - это "германикус".
А "тевтат " - это древний галльский  (т.е. ФРАНЦУЗСКИЙ -  НЕ ГЕРМАНСКИЙ) кровавый бог войны, которому приносились человеческие жертвы по свидетельству Лактанция.

Внезапное бурление "рыцарских орденов" после отпадения католической "церкви" - это банальное воскрешение самых жутких и кровавых демонических культов в опустевшей обертке христианства. Собственно потому и св.Александр предпочел быть под властью  открытых язычников.

Да. И зацените божественную иронию и явное , как вспышка молнии, явление Божественного Разума.
"приносившиеся Тевтату жертвы топились в воде (согласно так называемым бернским схолиям к Лукану, 10 век)." http://godsbay.ru/celts/tevtat.html
Tags: католицид
Subscribe

  • "Ахмат сила".

    А кто-нибудь знает, почему чеченские националисты кричат эту кричалку на русском языке?

  • Наполеонша в Роспотребнадзоре.

    Ээээ а почему "Высшему должностному лицу субъектов Российской Федерации" , т.е. Путину, какой-то гражданкой Поповой приказывается…

  • Вывих европейско ориентированного мозга.

    Кто-нибудь объяснит мне, почему добровольная эвтаназия в Европах приветствуется и поощряется, а добровольное согласие на возможное заражение путем…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments