ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Монофизитство в католичестве.

Тот, кто не поленился и изучил ссылки , приведенные мной в статье про маронитов, наверняка наткнулся на большую битву, которую ведут марониты с православными по поводу добавления "распныйся за ны". Кому же было недосуг (как было бы мне), вкратце приведу суть вопроса.

У монофизитов - армян, коптов, маронитов даже (хотя они - впрочем, как и армяне - отрицают свое монофизитство) - есть одна любопытная особенность. Трисвятое они поют и читают таким странным образом:
"Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, распныйся за ны, помилуй нас".
Собственно , православные (да и католики официально) эту странность весьма осуждают, потому что в ней исповедуется, что и Бог  Отец, и Дух Святой были распяты.
Еретики оправдываются тем, что они (ОНИ!) эту песнь относят  целиком ко Христу, поэтому имеют право так добавлять.
Очень повезло, что они не относят эту песнь еще к кому нибудь, а то там не только "распныйся за ны" было бы.
Наши святые отцы совершенно справедливо полагали, что это лукавство и изворотливость для протаскивания вполне конкретного монофизитского смертоубийства души. Римские папы многократно чуть ли не до самого 20 века требовали от маронитов убрать это еретическое "распныйся", но опять же по ссылкам - и во многих книгах, и в богослужебной практике у маронитов это сохраняется.

Но самое интересное не это.
Самое интересное, что во время Фатимского явления  дух, который представился "Матерью Иисуса" дал Люсии - одной из трех детей, которым было явление  - , видение "тайны Святой Троицы". По описанию этого видения Люсией было составлено точное изображение. Вот оно.



Это монофизитская ересь в иконописи.
Погуглите - этой ересью завалены все католические сайты.
Господи, с каким буратиной целовался наш Святейший...
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments