ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Паки неожиданно

Слова святителя Иоанна по поводу опрокинутых статуй императора неожиданно заставили меня посмотреть на событие в ХХС с неожиданной стороны.

Оно рассматривается Церковью как кощунство ( да и всеми , кстати, даже ее противниками , потому как если это не было  кощунство, то к чему эти призывы о прощении и всеобъемлющей любви? ). Но никто ( по крайней мере я не слышал такой точки зрения) не говорил, что Церковь должна просить государство не о снисхождении, а о наказании . Причем не за кощунство, а за то, что на солее Ее главного храма страны было совершено оскорбление главы государства.
       Я совсем не сторонник ВВП и даже наоборот. Но получается так, что пастыри Церкви ни слова не сказали о том, что вообще-то оскорблять другого человека ( даже если это президент) нехорошо. То есть, насчет "срань" - это ужас и кощунство ( согласен ) ,а насчет "Богородица, Путина прогони" - это все ОК? Отец Андрей Кураев вообще говорит , что мол, чего волноваться, богохульства там не было, всего лишь Путина послали подальше.  Это с каких пор у пастырей Церкви такое отношение к главе государства? Мы что, все уже в революционерах?  Святитель  Флавиан ездил в КПль с просьбой помиловать город ,потому что город зачинщиков схватил и наказал. Святитель Иоанн призывалл с кафедры изгнать и наказать богохульников, богохульство которых заключалось в оскорблении императора. А сейчас просят президента  о снисхождении к преступницам, ни слова не обмолвившись о том, что этого же президента там и оскорбляли. Мол, тебя у нас в храме грязью поливали, но нам плевать. 
Tags: Рысь Атакуэ, Ужасы вселенной, Холивар
Subscribe

  • Шукрулло.

    Приятель недавно мне плакался мой О том, что опять поругался с женой О том, что скандал ежедневный в дому А я позавидовал , братцы, ему. Семейная…

  • О Промысле Божием.

    Афинский герой Аристид, разбивший персов в битве при Платее - человек безукоризненно честный и открытый , имел соперником Фемистокла - человека хотя…

  • Цитаты.

    "картина 1971года, "Заброшенная церковь" Ф.Черт... (разобрать полностью фамилию не удаётся) "Ранее сам Чехов назывался Лопасня." Интересно, смог бы…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments