ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Внезапно о маронитах

Перебирание ниточек, которые задергались при поиске информации об ордине госпитальеров (они же мальтийские рыцари) , привело к некоторым совершенно неожиданным результатам, которыми хочу поделиться с почтенными читателями этого блога.


Как мы помним, стойкая уверенность наших ученых богословов из Духовных Академий, что римская Церковь до отпадения в 1054 году была образцом и твердыней православия, основана на том, что пап-еретиков там в лучших традициях КПСС записывали в "антипапы", то есть "ненастоящие папы", а других пап вообще покрывали братской любовью , -  как никем не осужденного и совсем не "анти" монофелитского папу Виталия. Как известно, единственный официальный папа-еретик Гонорий был именно монофелитом.

Заинтересовавшись следами монофелитов, естественно я наткнулся на некую маронитскую церковь.
Обычно упоминание о "маронитской церкви" даже у выпускников духовных учебных заведений вызывает только какое-то смутное ощущение - ну да, есть на Ближнем Востоке такая организация, в них там папа ногу сломит, в этих организациях.

Нормальным же простым людям это название не скажет вообще ничего. А между тем эта контора необычайно интересна и специфическая.
Думаю, многие слышали о государстве Ливан. Люди старшего поколения наверняка помнят ливанскую гражданскую войну в середине - 1970-х, да и до сих пор Ливан остается одной из самых "горячих точек".
Так вот - Ливан - это государство, подаренная католической секте маронитов ... нацистами. Ливан - это целиком сектантское государство, как штат Юта - мормонское, а японский город Тэнрикё - принадлежит буддийской секте.

В википедии об этом говорится очень туманно. "В 1944 году Франция предоставила Ливану полную независимость. По устному соглашению, получившему название Национальный Пакт, пост президента страны, а также ряд ключевых постов в государстве закреплялся за представителями маронитской общины."

Иными словами нынешнее государство "Ливан" - это искусственное образование, созданное специально под секту маронитов. Но кем? "Францией в 1944 году". Но простите, в 1944 году Франции практически не было. Это был Третий Рейх, оккупировавший территорию Франции и управлявший ею при помощи марионеточного правительства. Это ТРЕТИЙ РЕЙХ создал государство "Ливан" для .... католической "маронитской церкви". Иными словами, Гитлер подарил папе кусок Ближнего Востока.

Почему я назвал эту контору сектой ?
У нее есть боевая группировка "Катаиб", образованная наподобие нацистской (на самом деле там этих группировок -добробатов - десяток)
"Основана в 1936 году президентом Ливанской футбольной федерации (англ.) Пьером Жмайелем по образцу «Испанской фаланги» и итальянской Национальной фашистской партии[1][2], с представителями которых он познакомился во время XI Летних Олимпийских игр в Берлине[3][4]. Первое время в униформу членов «Катаиб» входили коричневые рубашки, как у немецких штурмовиков; использовалось нацистское приветствие[5]. Однако партия никогда не опиралась на нацистскую идеологию[6]. Как позднее вспоминал Жмайель, в увиденных им в Третьем рейхе нацистских партиях его привлекала исключительно дисциплина"

Здесь прекрасно все. Футбольная федерация, мсье Пьер Жмайель как вождь свободных арабских племен (кстати, это династия, которая правит до сих пор) - и как лидер "древних восточных христиан" (с парадоксальным присутствием франузов в "маронитах" мы еще столкнемся). Фашисты, которые совершенно не фашисты и нацисты, которые просто носят символику, но тем не менее никак не нацисты, а борцы с нацистами . Мы с этим знакомы? До боли. Это сейчас происходит на Украине. Где загадочным образом мы опять обнаруживаем за всем этим католиков.

Не менее до боли мы уже знакомы с ... вот такими делами :  "После штурма палестинского лагеря беженцев в бейрутском районе Карантина, превращенного палестинцами в укрепленную военную базу, и последовавшей после него резне известной как «Резня в Карантине», в январе 1976 года, в которой, христианские боевики убили около 1000—1500 палестинцев в том числе и мирное население"

Другая резня - "Сабра и Шатила" происходила при поддержке военных подразделений США и Израиля, которые являлись и являются исконными главными союзниками государства маронитов. Настолько, что марониты (патриарх маронитов) подписали с государством Израиль договор о сотрудничестве и взаимопомощи в 1946 г.
Угу. За два года до появления государства Израиль.

Это один в один "христианская резня" "христианских боевиков" АТО в ЛНР и ДНР.
Один почерк, одна вера, одно крещение.

А это как вам ? " «Убивать палестинцев — это обязанность каждого ливанца»" - это лозунг маронитской боевой группы "Стражи кедров". УНА УНСО по ближневосточному.

"Приказывая своим последователям истреблять всех палестинцев, Сакер однажды сказал:
"Если вы чувствуете сострадание к палестинским женщинам и детям, помните, что они являются коммунистами и будут порождать новых коммунистов"

А идеология "стражей кедров"?
"Стражи придерживались нескольких основных положений:
Ливанцы — это древний народ с уникальными этническими особенностями.
Современные ливанцы — потомки финикийцев.
Финикия была колыбелью ранней Западной цивилизации.

Угу. Укронацистская риторика про самок колорадов. Один в один.
Это не украинцы вдруг такие стали. Это католическая злоба. Народы совершенно разные, ненависть, злоба и человекоубийственная похоть - одна и та же. что у них общего ? Католическая церковь.


Более того, именно эта контора начала нескончаемый перечень революций , называемых "арабской весной"  , которая продолжается до сих пор по всему Средиземноморью. Первая революция - "революция кедров" - продукт маронитов

Среди боевиков маронитской секты мы встречаем т.н. "орден маронитских монахов", среди которых сиял некий отец Шарбель Кассис. Запомним это имя.


Но при чем тут мальтийские рыцари?


например, вот как выглядит эмблема "ливанских миссионеров" - ордена маронитской церкви



(кстати, этот орден соорудил огромную статую "Марии Ливанской", которая вполне официально обозначает - как на Валааме - не Марию Деву, а икону Девы Марии. Статую делали внезапно во Франции одновременно со "Статуей Свободы" . посмотрите на нее по ссылке, поймете почему. )

Однако, тут мы сами собой натыкаемся на довольно любопытный вопрос - в каких взаимоотношениях были нацисты и мальтийские рыцари?
Вопрос не праздный - достаточно посмотреть на награды "Третьего рейха".




Все достаточно очевидно, не правда ли?

А вот и зачеркнутый крест сайентологов -  и он же - мальтийский крест высших степеней:




Вот здесь Гитлеровская Германия способствует восстановлению владений ордена госпитальеров в Швейцарии

Вот странная статья , которая рассказывает совсем в духе беспримерной мужественной борьбе Степана Бандеры с фашистами о столь же бескомпромиссной борьбе госпитальеров с нацизмом путем служения в рядах вермахта и подразделениях СС. Мне очень понравились фразы "Гитлер подозрительно относился к чистоте крови и аристократичности членов ордена" и еще больше -

"После начала военных действий против СССР передвижной госпиталь сопровождал немецкие войска и их союзников и вошёл через Брест-Литовск на территорию СССР, но после разгрома немецких войск под Сталинградом повернул состав и вернулся в Италию, обслужив за это время свыше 20 тысяч раненых солдат. В самой Италии Мальтийский орден не предпринимал в эти года каких-либо особо заметных дел. Постоянно оказывалась лишь повседневная медицинская помощь в имевшихся у Ордена госпиталях и других медицинских учреждениях. Руководство Ордена в целом выбрало сугубо выжидательную позицию,"

Типичная риторика военных предателей, знакомая нам хотя бы по тому числу советских партийных и культурных деятелей, которые , как выясняется теперь, на самом деле были стойкими борцами с партноменклатурой и вообще православными, просто тогда было время неудобное.

Вся эта непонятная сумбурная болтовня заключаются следующим загадочным предложением: "Судьба республики Мальты в годы Второй Мировой войны была совсем иной, чем судьба рыцарского Ордена. Если он в начавшейся войне оказался фактически на стороне оси Рим-Берлин, то остров, принадлежавший тогда англичанам, стал серьёзной опорой для войск Антигитлеровской коалиции."

Дальше перечисляются подвиги острова Мальты в борьбе осью Рим- Берлин, на кстороне которой волей небес (но никак не волей ордена) оказался Орден. Эти подвиги ничтоже сумняся приписываются самому ордену. Какая непреодолимая сила  могла заставить орден стать на сторону оси , когда остров был английским и антигитлеровским - сложно представить.

Так что реальность такова - Орден , выпучив глаза, топил за Третий Рейх, пока дело не запахло жареным. После этого началась суетливая беготня по устранению свидетельств и переиначивания истории, в которой хоть и торчат острые углы из-за брезента, но тем не менее, хотя бы удалось замазать красной краской огромную свастику и спрятать фасции.

А здесь даже утверждается, что СС считал себя наследником всех рыцарских орденов , в том числе госпитальеров (собственно этим и объясняется экспроприация австрийского имущества - СС не воевали с мальтийскими рыцарями, а считали себя большими госпитальерами, чем те)


Итак , что же такое "марониты" сами по себе?
Это еретики "послехалкидониты", т.е. принявшие четвертый Вселенский Собор, но не принявшие Пятый и последующие. Они совершенно однозначно были монофелитами, но удивительно - по их же собственному утверждению , несмотря на это они всегда были в каноническом евхаристическом общении с Римским папой. Учитывая то, что само участие римских представителей в Шестом и Седьмом Вселенском соборе было, откровенно говоря . вялым и чисто символическим, что называется - через силу - это вызывает определенные и очень нехорошие  мысли.

Отчасти это подтверждает тот факт, что по прибытии господ-крестоносцев на Ближний Восток, "марониты" немедленно вписались за них и стали активно им помогать даже когда их об этом не просили. Но самое любопытное - это вот это: "Маронитские эмигранты появились на Кипре (XII век), Родосе (XIV век) и Мальте."

Ничего не напоминает? Точно. Они с мальтийским орденом - как ниточка с иголочкой. Куда один - туда и другой. А посмотрите, где марониты свили себе гнездышки? В древних развалинах Финикии. В центрах языческих культов Ваала и Астарты. Триполи, Тир, Сидон,  Библос. Причем эти места  не были их "исторической родиной". Это был военный захват (п. 3.4) в  конце VII века. Они туда специально пришли.

 Кажется, я догадываюсь, откуда у европейских безграмотных дуболомов вдруг такой интерес - а главное - осведомленность - по поводу финикийских религиозных центров по всему Средиземью - от Триполи Ливанского до Триполи Ливийского. Тут рука восточных специалистов-консультантов, которые жадно ковырялись в этом дерьме веками. А в ордене и папе, похоже нашли высокого спонсора, покровителя и заказчика на протухшие оккультные тайны.

Но вернемся к нашим маронитам. Одно из самых любопытных - это происхождение этого самого слова "маронит". Марониты очень похожи на "иоаннитов" тем, что никто не знает точно . в честь кого они так названы. Как те были сначала иоаннитами Александрийскими, потом иоаннитами Предтечи, теперь - иоанниты Кронштадтские (а есть еще орден иоаннитов Английских made by Королева Виктория, которые протестанты и соответственно совершенно непонятно в честь кого) - так эти совершенно непонятно в честь кого. Сначала они были в честь епископа монофелита VII века Марона, потом после того, как открестились от монофелитства (якобы и никогда и не были) - в честь преподобного Марона Пустынника, к которому писал святитель Иоанн Златоуст. Нынешние их же вожди говорят , что это вообще народность под названием "мардаиты", которые стали маронитами. Наконец, маронитские "богословы" говорят, что это в честь слова Маран , которое означает "Христос". http://www.pravmir.ru/o-maronitskoy-tserkvi/

 Последнее объяснение  крайне интересно тем, что оно лживо. Слово "маран" - единственное сирийское слово, которое знакомо каждому православному христианину. Оно единственное оставлено без перевода ни на греческий, ни на славянский, и находится в послании апостола Павла 1Кор. 16:22 "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа"

Святой Иоанн Златоуст: "Что значит — Маран-афа? — Господь наш пришел. Для чего же он говорит это? Чтобы подтвердить учение о домостроительстве Божием, так как преимущественно в этом заключаются семена воскресения, и еще для того, чтобы пристыдить их, — как бы так говорит: общий Владыка всех благоволил уничижить Себя до такой степени, а вы еще остаетесь в том же положении и продолжаете грешить?"

Итак, Маран - это вовсе не "Христос". Маран - это "Господин". Тут конечно можно сказать, что это одно и то же. Для православных - да. Вот только "господ" - и особенно господ оккультных по душу человека послано много. Тут самое время напомнить, что слово "Ваал" на иврите означает "господин".

Это особенно любопытно в связи со следующей историей: (взятой с той же статьи на правмире)

" "В этот [745] год Маруан, царь [халиф] Арабов, позволил халкидонцам [мелхитам] поставить патриарха для их деноминации, которым стал Феофилакт Ибн Канбара из Харрана. Феофилакт был золотым ювелиром Маруана. Он добился от Халифа распоряжений и войск для преследования маронитов. По прибытии в монастырь Марона он принуждал его монахов принять доктрину Максима [о двух волях во Христе] и воздерживаться от пения Трисвятого с фразой «распныйся за ны». Одолеваемые скорбями, монахи обещали Феофилакту, что на следующий день они последуют его приказу. Тогда с Феофилактом был один старый монах, которого тот очень любил. Этот монах вошел в монастырскую церковь и, ударяя по алтарю рукой, плакал: «Нечистый алтарь, завтра ты станешь святым». В этот момент его настигла божественная кара и в него вселился бес. Он провел в мучениях всю длинную ночь и затем скончался. Ибн Канбара был чрезвычайно опечален смертью монаха, и его охватил страх. Он оставил тело покойного монахам монастыря для погребения и удалился, не достигнув своей цели."

поверим в это свидетельство и этот рассказ (хотя и происходит от несторианского "патриарха" Дионисия)
Действительно, множество было случаев, когда непосвященный человек, прикоснувшийся к алтарю или другой святыне, претерпевал возмездие сразу.
Я не помню случая только, чтобы от прикосновения к православному святому алтарю человек становился бесноватым.

Были случаи, когда даже люди, которые осмеливались легкомысленно воевать с культами языческими, были избиваемы и даже убиваемы (вспомним историю из жития преподобного Трифона Вятского, как купец, пытавшийся сам без молитвы срубить березу-идол вятичей, был найден возле березы с топором, воткнутым ему в задницу) . Но чтобы от прикосновения к святыне - пусть даже кощунственном - человек становился бесноватым- таких случаев я не помню. Впрочем, мало ли чего я не помню. Это добавляет лишь  песчинку к концентрации маронитов вокруг древних капищ Ваала, странному названию и связи с путешествиями госпитальеров.

А теперь - внимание. Марониты о себе.
"
"Стражи кедров"  придерживались нескольких основных положений:

Ливанцы — это древний народ с уникальными этническими особенностями.
Современные ливанцы — потомки финикийцев.
Финикия была колыбелью ранней Западной цивилизации."
http://www.youtube.com/watch?v=rvlIrWk9utI   ,https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2

Помимо однозначной связи с "протоукры - древнейшая цивилизация" мы встречаемся с подлинной самоидентификацией маронитов. Они утверждают, что они - и есть те самые финикийцы ( т.е. хананеи). То есть наследники культа Ваала и Астарты.

"что еще требуем свидетелей"

Π.Σ.

И тут станет совсем уже не неожиданно,  что нынешний популярный у модернистов "чин литургии святого Иакова" , который служится уже регулярно в СПбДА, составлен именно маронитами (носит имя их легендарного ересиарха Иоанна Марона) , и его самая ранняя рукопись хранится в Ватикане.

Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments