ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще о ватиканской "пророчице"

я опять же - ни на чем не настаиваю, просто любопытные совпадения.
В знаменитой галерее Уффици (с которой мы уже встречались при описании "синдрома Стендаля") помимо статуи Венеры знаменитым культовым центром внимания искусствоведов является сцена гибели Ниобы от рук Аполлона (губителя) и Артемиды.

Другие два идола гибели детей Ниобы и окаменения  ее самой находятся - весьма предсказуемо - в Ватикане и ...  Эрмитаже.

примечательно, что гибель детей Ниобы является необычайно популярным сюжетом в эпоху Возрождения. И не только.
В "культовом" (вернее, оккультовом) фильме братьев/трансгендеров/сестер "Матрица Перезагрузка" появляется Ниоба - "Ниобе была одной из жительниц Зиона и одной из повстанцев, сражаюшихся против машин и Матрицы. Она являлась капитаном и главным пилотом "Логоса" "   Ниобе когда-то имела романтические отношения с Морфеусом, но они распались после того, как он получил предсказание от Оракула и начал "проповедовать" пророчество избранного (сама Ниобе не верила в пророчество)"

Любопытно это все потому, что имя "Ниоба", хотя взято из греческой мифологии,  не греческое. Оно не означает в греческом ровным счетом ничего. (по крайней мере , мне не удалось найти его происхождения)

Блаженный Иероним в свое время говорил, кажется, что все странности и непонятности в истории Древней Греции происходят от Ветхозаветного Израиля. Поверив в это, я решил полюбопытствовать, нет ли у имени Νιόβη древнееврейского значения.



Угадали.
Ниоба

Что это опять какое-то оккультно-папистское  бурление говен - понятно. Прямая связь с "ватиканом"- "пророчицей" тоже достаточно очевидна.
Что сие бурление  означает - можно только гадать.
Возможно, "Ниобея" - это извращенный в греческом язычестве и папизме Ветхозаветный пророк . Эдакая кукла-вуду для забивания гвоздиков.
В таком случае , Аполлон и Артемида, уничтожающие под корень 12 детей Ниобеи за то, что Ниобея "возгордилась над богами" - это мечта об уничтожении демонами Ветхозаветных  пророчеств и превращении в камень самого пророка, который является конкурентом апокалиптической "пророчицы" Иезавели  .

Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments