ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще розовых казусов.

Вот эта штука, которая есть почти на всех католических соборах, а на готических- на всех , обязательна над входом -




Не имеет пятилучевой симметрии, но называется "Розетта" - "розочка".

Но кроме нее в католических соборах есть еще одна "розочка" - это ключевой (т.н. Замковый ) камень купола, на котором сходится вся система распределения веса купола-неба.



Эта штука тоже называется "розеткой". Видимо, в католическом храме невозможно плюнуть и не попасть при этом в какую-нибудь розу.


Кстати, "розетка" электрическая, к которой подключен ваш компьютер имеет название, происходящее именно от этой католической розетки.

(я конечно не призываю с криком "шайтан" выдергивать вилку из розетки,но согласитесь - насколько неожиданно и глубоко оккультизм проникает в жизнь самых простых людей самыми неожиданными способами, кстати , интересно,  инженерное решение втыкания вилки в розетку имеет ли какое нибудь отношение к культу Астарты?  )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments