ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще розовых казусов.

Вот эта штука, которая есть почти на всех католических соборах, а на готических- на всех , обязательна над входом -




Не имеет пятилучевой симметрии, но называется "Розетта" - "розочка".

Но кроме нее в католических соборах есть еще одна "розочка" - это ключевой (т.н. Замковый ) камень купола, на котором сходится вся система распределения веса купола-неба.



Эта штука тоже называется "розеткой". Видимо, в католическом храме невозможно плюнуть и не попасть при этом в какую-нибудь розу.


Кстати, "розетка" электрическая, к которой подключен ваш компьютер имеет название, происходящее именно от этой католической розетки.

(я конечно не призываю с криком "шайтан" выдергивать вилку из розетки,но согласитесь - насколько неожиданно и глубоко оккультизм проникает в жизнь самых простых людей самыми неожиданными способами, кстати , интересно,  инженерное решение втыкания вилки в розетку имеет ли какое нибудь отношение к культу Астарты?  )
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments