ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Орден ордена Иоаннитов

В прошлой статье о госпитальерах как-то прошло мимо внимания , что составляет сейчас основную деятельность (официальную ) сей достопримечательной папской затеи.

Помимо декларированного в уставе утирания слезинки ребенков , орден знаменит четырьмя вещами - сокровищницей, содержимое которой представляет глубокий секрет даже для итальянского правительства, всемирной политической деятельностью (причем сам орден-государство занимает три этажа одного римского особняка , нижний из которых сдается в аренду) - причем орден знает и видит все, а чем занимаются орденские послы , не знает никто. Так, мелькают тут и там какие-то молчаливые люди. Зачем, почему , чего им надо - неизвестно. Третьей весьма важной деятельностью ордена является выпуск почтовых марок. И наконец, последнее - это гиперактивная деятельность по раздаче орденов.

Здесь следует сделать небольшое отступление.


У нас почему-то все считают, что орден - это награда. Вот, совершил человек какой-то героический поступок - и ему за это дают орден. Носи, герой. гордись, какой ты молодец.
И когда вдруг кавалерами орденов Великой Отечественной оказывались лица, которые героически в тылу разворовывали ресурсы, в то время как многие действительные герои за подвиги получали после войны срок и лагеря, (за примерами далеко ходить не надо - тот же митрополит Иосиф Казахстанский)  - или в наше время, когда орденами награждаются певицы и танцоры, а труженики получают только профессиональные заболевания и пожелание держаться там, то часто приходится слышать искреннее возмущение.

Возмущение это проистекает из некоторого недопонимания того факта, что орден - это не награда. Это побрякушка, которая символизирует принадлежность к вполне конкретному и определенному кругу лиц, объединенных своим "чином", который и называется "орден". В советское время в политических целях этот принцип был достаточно завуалирован, но те же фронтовики знали, за что и кто может получить тот или иной орден. Например, "Красное знамя"  практически не мог получить не только беспартийный, но и не входивший в привилегированную группу партийных активистов (исключения, конечно были, , как и везде). Для беспартийных солдат был орден Славы. Соответственно, орден Александра Невского мог получить только генерал, и т.д.

Собственно - это традиционная схема получения орденов. Человек не награждался орденом. Человек включался в некую группу лиц, знаком чего служил орден. Уж по какой причине человека принимали в этот круг - по заслугам, по выслуге лет, по близости к династическим кругам (как японский орден "Хризантемы" вручается почти исключительно принцам ) , просто за то, что ты потомок лорда и отсидел нужное число лет в правительстве (как орден Бани и Подвязки) - это дело второе и не особо существенное.

Собственно, когда Пугачеву награждают орденом "за заслуги" - никакие, естественно, заслуги тут ни при чем. (Упаси Боже, не собираюсь вдаваться в то, были заслуги или не были - не мое дело). Это некий духовный "пропуск" в конкретную область. Когда в фирме человеку выдают электронный пропуск-ключ для СКУД, его не награждают. Это просто право доступа. Наградой может быть должность зама по финансам, а пропуск - это возможность попадать в соответствующие коридоры.

К чему это напыщенное отступление? К буйной деятельности мальтийского ордена по награждению многих более менее выдающихся лиц - преимущественно из высочайших тусовок и денежно-финансовых кругов. Причем - любопытно и важно - награждаемое лицо может быть совершенно не католиком и официально в сам мальтийский орден не вступает (казалось бы - противоречие только что бывшему отступлению) .

Интересно , что в свое время в 2012 году достаточно нашумело награждение орденом мальтийских рыцарей нынешнего министра обороны Сергея Шойгу .
Интересно тем, что в то время он был министром МЧС.
Как вы думаете, чем был вдохновлен герб МЧС?



Кстати, эмблема эта была утверждена ва 1997 году  (Кужугетыч министром там с 1994, а до этого был просто заведующим этой конторы).

Тут самое время напомнить, как выглядит мальтийский орден



И как выглядит "сайентологический крест" , который по свидетельству Александра Дворкина , есть крест зачеркнутый .



Здесь, кому интересно - еще награжденные  http://zlobnig.livejournal.com/411569.html

Как видим, орден на учителей, механиков и доярок не разменивается. Одни гостеприимцы и утиратели слез младенцев.

Но продолжим несколько с иной стороны.
Как мы знаем, орден госпитальеров называет себя орденом св.Иоанна Предтечи.
Но так было не всегда.
Сначала они называли себя орденом св.Иоанна Милостивого , патриарха Александрийского.

Такое впечатление, что им все равно в честь какого Иоанна, главное - чтобы был Иоанн.
Почему такое впечатление ?
Вот почему.

"Самой Наталье Поклонской вручили орден Иоанна Кронштадтского и икону. После этого в часовне дворца состоялось богослужение, где прокурор Крыма присутствовала со своей дочерью."  http://www.pravoslavie.ru/95355.html

Выглядит "орден Иоанна Кронштадтского" так:



(сразу оговорюсь , этих орденов - как и у мальтийцев - множество версий под разные случаи)

Кто же еще награжден таким замечательным орденом, кроме всеми любимой Няш Мяш?

"Муфтий Петербурга и Северо-Западного региона России Жафяр Пончаев награжден православным орденом святого праведного Иоанна Кронштадтсткого.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВГТРК "Санкт-Петербург", орден муфтию вручили представители молодежной организации "Книга мира", за несколько лет существования которой волонтеры объехали уже 40 стран. С собой они возили альбом, так называемую "Книгу мира", где каждый мог оставить добрые пожелания.

Новый кавалер ордена Иоанна Кронштадтского подчеркнул, что сейчас как никогда актуально говорить о мире и проповедовать добро.
Торжественная церемония прошла в Соборной мечети Петербурга."
http://www.newsru.com/arch/religy/09aug2006/muftijspb.html

Вот еще лауреат:
"Президент Чечни Рамзан Кадыров удостоен миротворческого ордена Иоанна Кронштадтского "Благовестие - Милосердие - Благотворительность".
Президент Чечни Рамзан Кадыров удостоен миротворческого ордена Иоанна Кронштадтского "Благовестие - Милосердие - Благотворительность", - награда была вручена ему на церемонии вручения наград победителям конкурса журналистов "Золотое перо" в Гудермесе одним из лидеров миротворческой программы "Книга мира" Антоном Бугаевым за благотворительную деятельность.
Бугаев подчеркнул: "Ни для кого не секрет, какую помощь оказывает Рамзан Ахматович не только гражданам республики, но и гражданам из России, обратившимся к нему за помощью".

Помимо этого, орденский капитул международной молодежной миротворческой программы "Книга мира" ...."

http://baznica.info/article/r-kadyrov-poluchil-orden-ioanna-kronshtads/#sthash.bPYzLi78.dpuf

Выделенная фраза необычайно характерна для католического мышления. И совершенно невменяема в устах православного.
Тут мы задаемся, кто же раздает эту награду? Неужели Санкт-Петербургская митрополия? Патриархия?

Нет. " Этот орден присуждает Международная академия наук экологии, безопасности человека и природы"
Достаточно зайти на их сайт, чтобы все стало на свои места.

Орден

Это А) - совершенно оккультная структура.  Б)- она повязана с мальтийским орденом.
Думаю , как минимум есть основания пологать, что имя Иоанн в названии ордена вообще никак не связано ни с одним из святых Церкви. Что оно объясняется самым приятным и приемлемым для внешних профанов образом, но это объяснение совершенно отличается от того, что находится внутри.

В качестве вишенки: посмотрите на герб этой конторы.
Rose

Думаю, никто не удивится, что это .. листья розы.





Даже дочернее подразделение этой конторы отличается титаническим размахом. Зацените масштаб .

"В мероприятии также приняли участие министр культуры РФ А.А. Авдеев, президент Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты, первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ О.В. Морозов, заместитель министра иностранных дел А.В. Грушко, ректор МГИМО (У) академик РАН А.В. Торкунов, руководитель Россотрудничества Ф.М. Мухаметшин, президент Союза соцработников и педагогов России А.Н. Дашкина, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин,президент Международного фонда единства православных народов В.А. Алексеев, послы иностранных государств и др." http://knigamira.org/novosti/  (заходить с осторожностью, сайт традиционно верстали рептилоиды, и он не предназначен  для людей)

А вот это просто замечательно: "7-14 ноября 2001 года – крейсер I ранга «Аврора» стал колыбелью Книги Мира. За 7 дней более 600 человек внесли в Книгу Мира свои записи в поддержку МИРА на Земле. Крейсер «Аврора» и спустя 100 лет продолжает служить Отечеству. За время работы корабельного музея его посетили около 28 млн. человек. Люди более 160-ти стран мира были на «Авроре» в составе делегаций. " Молодые миротворцы из Санкт-Петербурга с 1999 года и до 2001 года готовились к тому, чтобы открыть для записей самый первый том Книги Мира именно 7 ноября 2001 года - в день, когда прогремела на весь мир из пушки "Авроры" весть о начале революционных потрясений в России. Ребятам тем самым хотелось ознаменовать новое тысячелетие мирными делами и дать старт новому мирному символу - крейсеру "Аврора".

Хрономагия, хэх?

В прошлой статье уже обращалось внимание , что в 2001 году в России снова появился Великий Магистр мальтийского ордена и с тех пор неотступно тусуется в Московско-Питерских кругах.

Подводя итоги -
1) Мальтийский орден - совершенно каноническая католическая организация - совершенно очевидно плотно повязана с оккультизмом самого мрачного толка.
2) Методы его дочерних подразделений совершенно идентичны с методами масонских лож.  Причем он с ними хотя и пересекается, но представляет собой отдельную и независимую контору. Что позволяет предположить, что и масонские ложи - не что иное , как такой же католический орден. А глубокий интерес  к антихристианскому оккультизму и сатанинская деятельность - не забавное свойство выродившихся из добропорядочных цеховых каменщиков интеллигентов, а идет свыше - от престола самого римского папы, потому что нет никого выше над генералами католических орденов, кроме него.
3) с 2001 года ключевая и важнейшая работа мальтийского ордена (а значит - и римского папы) ведется именно в России - раз здесь неотступно торчит сам Великий Магистр.
4) Именно орден курирует  выводок оккультных "университетов" самых разных толков, в первую очередь - действующих на самых высоких уровнях и государства и Церкви - куда уж выше в 2011 году чем отец Чаплин.
5) Эта деятельность не только не получает никакого противодействия со стороны высшей иерархии Церкви - патриарха Кирилла и его "правой руки" - митрополита Илариона, но встречает искреннюю поддержку и одобрение. По крайней мере - официально. Может, по ночам владыка Иларион устало стирает с лица политическую улыбку и, надев маску ревнительмэна , со словами "Я ужас летящий на воскрилиях ОВЦС" садится в бронетонированный Илариономобиль и едет хреначить  мальтийских кавалеров и дам дикирием - не знаю.  Днем он с ними с аппетитом вкушает  стерлядей.


Tags: Секретные материалы, католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments