ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Мальтийские совпадения.

Орден "Иоаннитов" или мальтийских рыцарей - единственный из ныне существующих действующих неноминальных рыцарских орденов (по крайней мере, проявляющих это действие на поверхности).

Сам он настолько похож по обстоятельствам своего возникновения, уставам, целям и задачам на не к ночи помянутых тамплиеров, что несмотря на полное отсутствие каких-либо компрометирующих исторических сведений , вызывает стойкое и непроходящее ощущение брата близнеца, который ходил с подельником грабить и убивать, но в отличие от неуклюжего (или вернее - слишком самонадеянного) братца - очень ловко вышел сухим из воды.

Попробую собрать  в одном месте примечательные и любопытные совпадения, которые преследуют по пятам этот орден и тех, кто с ним связался.



Итак, основан он богатым купцом Мавром , выходцем  из ... Амальфи  в конце  Χ века-начале ΧΙ (статья в википедии несколько припоздняет его основание и считает его аж 1080 годом, застенчиво предполагая, что он упал в Иерусалиме с неба вместе с корпусом орденских зданий , кучей народа , покровителями и немеряными деньжищами, которые проходят красной нитью через всю историю ордена) . Вот, в другом месте более реальная дата - 1023 год.

Давайте вспомним. Не было ли в конце Χ начале XI века еще другого события, связанного с внезапным приступом благочестия амальфийских граждан?

Точно. Основание единственного католического монастыря на Афоне. Два события практически одновременных, напоминающих два одновременно нанесенных удара - причем по ключевым христианским центрам - Афону и Иерусалиму.

Но продолжим. Как известно орден изначально назывался "госпитальеры", что в переводе с латинского означает "гостеприимные". Правда, есть у этого слова и другое менее распространенное значение. Оно . буквально  означает "Гостьины".
" Люди гостьи" .
Hospita -  это "гостья".

Что это может быть за "гостья", пришедшая в Иерусалим в ΧΙ веке постоянные читатели этого блога легко предположат, учитывая маниакальную страсть автора видеть в каждой рыжей бабе на картине "прекрасную даму".

Обычно это не рассказывают, но госпитальеры построили свой "госпиталь" на месте бенедиктинского монастыря - то есть фактически уничтожили монастырь, который занимался ... призрением бедных и лечением больных, чтобы построить госпиталь, чтобы.... заниматься призрением бедных и лечением больных.

Чтобы еще более свести Орфеоса с ума, как те выходцы из Амальфеи построили монастырь на месте мифологического заключения спящей Венеры, так и история ордена Иоаннитов совершенно случайным образом совпадает с культовыми местами для почитателей этого демона. А именно - первоначально столица ордена Иоаннитов была вместе с крестоносцами в Иерусалиме, потом они направились .... на КИПР, а  затем они переместились на "остров Розы" (Родос), потом в Триполи - древнейший финикийский город Атар  с капищем Ваала и Астарты (в древности назывался он называлсяМахаллата - "Великая Богиня")  , который был главным из трех - Атар , Тир и Сидон . Кстати, Триполи который в Ливане - тоже был построен финикийцами , был центром финикийских культов Ваала и Астарты, а затем был передан ... госпитальерам .
Наконец в середине 16 века они захватили Гоцо .
На кой ляд им понадобился Гоцо (маленький островок возле Мальты) останется непонятным, если мы
не обнаружим, что именно на этом острове находится "древнейший мегалитический храм , судя по найденным фигуркам, посвященный культу плодородия".

Интересно, что госпитальеры построили здесь  собор во имя "Святой Марии" на месте древнего языческого финикийского или римского храма , этот собор был разрушен землетрясением в 17 веке.  Ныне в центре собора красуется статуя "богородицы"  с очень примечательным нимбом.







Любопытно также, что как монахи с Амальфеи построили Башню Марии Морфино на Афоне, так госпитальеры построили башню Марии Коммино в Гоцо.

Вот она )



Вавилон

Очень любят госпитальеры вавилонскую  архитектуру ))  С этой любовью мы еще столкнемся.

Мало того, что Гоцо (Гозо). сама Мальта битком набита "мегалитическими храмами" - финикийскими капищами Астарты, в которых совершались человеческие жертвоприношения, но чтобы не лишать отважных мореплавателей и ученых ореола величия, их все записали на пещерных людей, хотя о том, что это именно финикийские капища (к которым совершали паломничества и эллины)  проболтался  некий господин, недостаточно посвященный в линию партии . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB-%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Вот еще мальтийских капищ Астарты Более двухсот тысяч человеческих костей только в одном капище - вы представьте себе масштабы человеческих жертвоприношений . А вот еще - "После упадка мегалитической цивилизации Мальты, когда храм был заброшен, он использовался как место для кремации в период Таршиенского некрополя (2500—1500 г. до н. э."   То есть и здесь сжигали тысячами людей. Чтобы не пугать общественность это назвали "кремацией". По обугленным костям 2000 летней давности легко ведь можно понять, что это не "богине любви" сжигали детей, а чисто кремировали в заброшенном храме. В древности вообще традиционно кремировали покойников в храмах. (По-моему. по степени безумия археологи давно превзошли психологов)

А вот другой храм - глядя на груды сожженных останков животных и людей , бравые археологи посовещались и торжественно постановили, что животных здесь приносили в жертву, а людей просто кремировали.  Традиционно - в храме. Ну да, ведь сложно придумать, зачем это нужно кремировать животных. А что людей кремировали заживо , можно и не уточнять.

А по поводу следующего капища было сложно что-то придумать, потому что идол Венеры был прямо налицо.

В следующем капище (это все на Мальте!)  наличие еще одного идола голой Венеры тоже не оставляет никаких сомнений, для кого это все великолепие было предназначено.

Кому? Думаете , Астарте? Да. Только под другим именем. "Действительно, кривые, а не прямые линии, доминируют в мальтийских храмах и, следовательно, было замечено сходство элементов с маткой, влагалищем, яичком – символами женского тела, поскольку это была Мария Гимбитас (Marija Gimbutas), которая в мальтийских храмах явилась воплощением культа Богине Матери. "


Помните , кому посвятили свой монастырь католические монахи на Афоне?
Точно . Марии  Амальфийской.
То, что выясняется, что храмы Астарты назывались (кем?, явно не финикийцами - хотя может  и ими, ведь "Мариамь" - семитское слово)  храмами "Марии Гимбитас" (Внезапно - обязательно полюбопытствуйте, это не ее имя - откуда у еврейки из Вильнюса по фамилии Альсейка может быть фамилия Гимбитас - это она взяла псевдоним в честь "Великой богини" , как Цвигун - "Мария Дэви " (кстати, это тоже означает "Богиня Мария")

В общем , неудивительно , почему после захвата Гоцо госпитальеры ломанулись на Мальту и засели здесь надолго.  Видимо, "энергетика" десятка капищ Астарты, "освященных"тысячами человеческих жертв,  их  вставляла просто не по детски.

Вот вам еще совпадений - коллекция финиийских артефактов экспонируется мальтийским орденом. Видимо, предполагается, что мы поверим, что они попали им в руки случайно, без всякого интереса к финикийским культам.

И уже когда их другой кандидат в антихристы - Наполеон вытурил с Мальты - они сначала непрочно и ненадолго засели в Санкт-Петербурге , а затем - прочно и надолго в Риме, как вице-короли всемирного монарха папы римского, и в настоящее время занимают не последнее место в темной и страшной истории римского оккультизма и кровавых тайн - "Замке Святого Ангела" (он же усыпальница Адриана). У этого замка очень простая и прямая связь с римским папой. Папа заседает на холме Ватикан, а Замок Святого Ангела, где заседают госпитальеры - находится на "поле Ватикан".

Интересно, что сам мавзолей Адриана сам император Адриан связывал с Египтом
Тут забавное совпадение (очередное) - именно на поле Ватикана на месте замка Святого Ангела торчал во времена Калигулы тот самый египетский обелиск, который водрузил в центр площади святого Петра наш знакомый любитель кошачьих пианин и мужского достоинства покойного "бога" Пана иезуит Атанас Крихер.

Еще более забавное совпадение, что в 2003 году на "поле Ватикана" откопали древний  некрополь, который назвали ... Санта Роза (Святая Роза). (сволочи, вот так из за них орфеосы с ума и сходят )

Но вернемся к нашим госпитальерам. Мало известный факт, что именно командор мальтийского ордена возглавлял надорденский капитул (то есть совет всех католических рыцарских орденов), то есть фактически мальтийский орден - глава всех рыцарских католических орденов (в том числе и тамплиеров!) . Ирония - все они давно в небытии, кроме своего генерала ) .

Достойно любопытного внимания и то, что госпитальеры защищали Родос упорнее, чем вся Византия. После 200летней (!) осады, они сдались только в 1522 году, когда замок осаждала 100 000 армия турок. Любопытно тем, что в 1912 году первое (и единственное !) завоевание , которое сделала Италия в этом районе - это остров Родос. И спустя 30 лет отдали его Греции.
Видимо, там было что-то ценное, но турки это благополучно утащили и никому не нужную пустышку отдали никому не нужным грекам. Не будет сюрпризом ,что в конце 1939-х и начале 1940-х восстанавливали замок госпитальеров фашисты за свой счет ))

Другой замок госпитальеров - святого Петра -  был построен над знаменитым Мавзолеем (тем самым, который гробница Мавзола). Мавзолей был разрушен ими перед сдачей замка туркам. Немного отступая - судя по реконструкциям по описанию Витрувия, нынешний мавзолей Ленина - это всего лишь крышка над настоящим мавзолеем, который уходит в глубину. Если это так, то понятно, почему Ильича держат до сих пор. Он там не только батарейкой работает, а еще и крышкой для настоящего содержимого настоящего мавзолея, который ПОД ним.



В общем, в интересе к языческим артефактам госпитальеры превосходили тамплиеров.
Масштаб совсем другой - на два порядка выше. Тут не книжки с черной магией и статуи козлов с сиськами . Тут целые объекты Юнеско. Причем ключевого всемирного значения.


Интересно, что именно древний замок госпитальеров в Сирии наряду с капищами Ваала в Пальмире  стал одним из предметов интереса для наших ВКС в конце прошлого года


И несколько любопытных фактов:

Орден имеет с 13 века разделение на пять "языков" -Галльский, Иберийский (Арагонский) , Итальянский, Германский и Английский, каждый из которых имеет своего приора и подчиняется верховному капитулу ордена. Еще одно совпадение с папским розарием. Правда, нынче у ордена восемь "языков".

Великий магистр ордена, не будучи священником, тем не менее является кардиналом.

В Немецком "языке" можно быть и католиком и протестантом

Члены ордена открыто занимались пиратством , а в столице Мальты существовал рынок рабов, управляемый орденом.

Вот еще забавное совпадение:
рыцарь ордена


Сайентологический "крест":



Все эти совпадения касаются нас очень близко, поскольку орден играл некоторую важную роль в жизни России. Наверное, это знают все - что император Павел был фанат этого ордена и когда Наполеон вытурил рыцарей с Мальты, то перевез их в Россию , за что и получил десницу св.Иоанна Предтечи, Филермскую икону Пресвятой Богородицы (которая Влахернская) и частицу Креста (собственно, зная орден и католиков, можно только гадать, что на самом деле подсунули благодарные госпитальеры императору, впрочем, догмат об иконопочитании таков, что подлинность этих реликвий не играет особой роли) .

Зато для меня было полным сюрпризом, что пока орден был в России, 16 из 25 членов капитула были мало того , что русские (включая гроссмагистра Павла Первого), так еще и православные .  Так что у ордена было два храма - для католиков Мальтийская капелла, для православных - Мальтийский собор. А мальтийский крест пририсовали на щит Георгию Победоносцу в гербе Российской Империи .

Впрочем, императора Павла убили (перед этим все три реликвии, подаренные орденом, которые хранились во дворце, где принял трагическую смерть государь, были перевезены в Зимний Дворец, кстати ныне десница , подаренная рыцарями Павлу хранится в Сербии в монастыре Цетинье ) , а его сын Александр Благословенный круто и резко закруглил орден и всю его символику вместе с масонами. Восстанавливала его уже в 19 веке ... протестантская королева Англии Виктория

Перейдем к другим совпадениям. Уже современным.



Господин справа (господина слева мы знаем)  - Джанфранко Факко Бонетти. Великий Канцлер мальтийского ордена.
У него крайне примечательные следы жизнедеятельности.
"С 30 апреля 1978 года — советник Посольства Италии в Иране (Тегеран)."

"16 января 1979 года шах Мохаммед Пехлеви бежал из Ирана вместе с семьей. 1 февраля в Тегеран при большом энтузиазме народа вернулся видный шиитский богослов, бывший в опале во время правления шахского режима и изгнанный из страны — идеолог революции, аятолла Рухолла Хомейни."

"1986—1990 — Генеральный консул Италии во Франкфурте-на-Майне (Германия)."

1988-1990 - "Объединение Германии"

"С 5 июня 1990 по 8 сентября 1994 года — министр-советник Посольства Италии в СССР и России."

Что у нас было в 1991 году и в 1993 году -  помнят все.

с 2001 года сей господин после временного перерыва для работы в Италии с 1994 года по 2001 год  - опять неотступный посол сначала Италии, потом ордена Мальтийских рыцарей в России.

Я бы этого дядю с большими ушами....

Святейший патриарх Алексий госпитальеров не жаловал (не считая обманщика в 1992 году, который просил благословить его на создание общества св.Иоанна Крестителя , утверждая, что никакого отношения к госпитальерам это общество не имеет)

А вот святейший патриарх Кирилл в 2012 году радостно принимает их с распростертыми объятиями
http://www.patriarchia.ru/db/text/2326400.html

Про митрополита Илариона уже и говорить нечего


Это дорогой владыка кушает с командором ордена.

http://expertmus.livejournal.com/73559.html


Ну и напоследок:

" В начале XIV в. госпитальерам необычайно "повезло": после ликвидации в 1312 г. ордена тамплиеров его имущество (большая часть домена, деньги и пр.), согласно булле папы Климента V Ad providam, было передано родосским рыцарям (в числе прочего им досталась башня храмовников в Париже: иоанниты открыли в ней госпиталь; позднее сюда, в Тампль, - ирония судьбы! - поместят свергнутого с престола 10 августа 1792 г. и арестованного Людовика XVI с семейством, а аптеку госпиталя отведут под покои Марии Антуанетты"
Tags: История, католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments