ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Главное не называть букву "я"

ээээ....
С 32.53.



Ну ладно. Буду говорить букву Аз. На худой случай перейду на английский Ι  а если совсем припечет  - на японское варэ.
Мне вот интересно, когда царь Давид писал Псалтирь, в которой слово "я" употребляется чуть не в каждом предложении , ангелы от него тоже шарахались на тридцать метров, или это только от православных, которые эту псалтирь читают? По усопшему, например. Или при чтении псалтири надо слово "аз" пропускать, чтобы ангелы не убежали?

Рассказ о том, что демоны набрасываются на душу, как только она рассвирепеет против них, тоже крайне своеобразен. Преподобный Иоанн Лествичник, который говорил ровно противоположное, что война с ними невозможна, пока человек не начнет на них гневаться, и что гнев как раз для этого и дан - видимо, мытарств преподобного Андрея не прошел и провалился опять на нижний уровень.
Tags: ???
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments