ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Без преподобных не обошлось.

"6 июня 1995 года в Иволгинском дацане Бурятии состоялась торжественная интронизация – церемония официального вступления в должность нового Хамбо-ламы. Хурал-службу в честь этого события проводили настоятели - ширээтэ ламы всех дацанов Бурятии, духовный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России Лама Джампа Тинлэй, Хамбо-лама Дамбажав из Монголии, тибетские монахи-учителя под руководством Еши-Лодой Римпоче, священнослужители Калмыкии и Тывы.

Присутствовали православные священники – епископ Иркутский и Ангарский преподобный Вадим, благочинный Бурятского округа Русской православной цер­кви иерей Игорь Арзуманов, клирик Знаменского кафедрального собора г. Ир­кутска протоиерей Сергей Кузнецов."
         

(Интронизация Хамбо Ламы // Буддизм. – 1996. - №1. – С. 2.)

Tags: Секретные материалы, веселье, пушистики, слух, стырил
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments