ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Пан который умер.

Если кто-нибудь внимательно смотрел вчера упомянутый пост http://mislpronzaya.livejournal.com/69431.html по поводу пансиона для девочек от Министерства Обороны, тот наверняка обратил внимание на странную манию писать слово "пансион" как "пан"  "сион". Причем это не просто фантазии народного этимолога, свихнувшегося на теориях заговоров. Эти два слова разделены устроителями пансиона - и более того- назойливо тычутся нам в глаза оператором.

Вообще, сама форма и содержание этой рекламы пансиона для людей, знакомых с реалиями современной России, вызывает привычные позывы к эрутации - "технологии космонавтов", "олимпийские чемпионы в качестве тренеров" , "256 видов психологических тренингов" "современные методики оздоровления" и прочее наметанному глазу позволяют поставить единственный  верный диагноз - очереднея оккультная афера по промыванию мозгов детям. Единственный вопрос здесь - почему она является продуктом Министерства Обороны и существует за государственный бюджетный счет.

Возможно, ответ заключается в забавном разделении пансиона на "Пан" и "Сион", а также в совершенно тривиальном факте, что национальность подавляющего большинства пансионерок , судя по ролику, та самая.

В принципе , на этом можно было бы и закончить - ну нравится евреям промывать оккультизмом мозги своим детям за государственный счет  - в самом деле, не Василия же Великого им изучать. Да и знаменитый "механизм еврейских невест" должен для продолжения своей работы получать стабильное высококачественное мясцо.

Но меня в данном случае интересует простое и любопытное словечко "пан".


Как известно, это словечко греческое и означает "все". Кстати, мимошедший Всеправославный Собор называется по гречески - "πανορθόδοξη σύνοδος"

Думаю, ни для кого не будет сюрпризом, что это слово имеет два омонима.
пан

То есть "пан" в значении "все" - это средний род от греческого "пас" - "весь."

А собственно "Пан" - это имя греческого "бога" , который особо почитался в Аркадии, которая была мистической средой и содержанием греческих "элегий" Феокрита (мы уже сталкивались с необычной любовью к этому жанру и у русских символистов и у возрожденческих католиков).

Интересно, что Пан являетя иконографической перевертышем Бафомета тамплиеров - если последний представляет верх козла с низом человека, то второй наоборот - низ козла, а верх человека.

Собственно , кто является духовной сущностью под этой маской, известно уже давно. Все знают, что явление демонов в православной иконографии (и в русской литературе)  представляется часто в образе Пана.

Но с именем Пана связано несколько удивительных совпадений, для нас небезынтересных и совершенно неожиданных.

Начнем с цитаты некоего ученого мужа по имени Афанасий Кирхер из возлюбленнейшего оккультистами его сочинения "Эдип Египетский"

"Великий бог Пан почитался как автор и исполнитель священных танцев, придуманных им для того, чтобы символизировать круговое вращение небесных тел. Пан является составным созданием. Верхняя его часть, за исключением рогов, человеческая, а нижняя козлиная. Пан является первообразом природной энергии, и, хотя он, несомненно, фаллическое божество, его не надо путать с Приапом. Свирель Пана означает естественную гармонию сфер, а сам бог является символом Сатурна, потому что эта планета восседает на троне Козерога, чьей эмблемой является козел. Египтяне были посвящены в Мистерии Пана, который считался фазой Юпитера, Демиурга. Пан представлял оплодотворяющую силу солнца и был главным в сонме сельских божеств, панов, фавнов и сатиров. Он также означал контролирующую силу духа низших миров. Христиане придумали историю, что во время рождения Христа оракул замолчал, а затем воскликнул: "Великий Пан умер"."

Цитата интересная тем, что автор ее, разумеется, лжет в каждом слове. И особенно лжет про "христиане придумали историю".
История о том, как Пан умер в правление императора Тиберия . рассказывается в трактате Плутарха "Об упадке оракулов " в 17 главе. (Самого сочинения в сети на русском я не нашел, так что будет ссылка на ссылку) , но этот факт достаточно всем известен и является одним из свидетельств истинности  Страстей и Воскресения Христова, на него ссылаются многие святые , в частности, Иоанн Златоуст и Иларий Пиктавийский, когда говорят о том, что с пришествием Христа умолкли оракулы.

Вопрос - зачем сему ученому мужу и доброму чтителю "бога" Пана столь откровенно и бесстыдно лгать - отпадет сам собой, когда мы узнаем, что Атанас был маститым иезуитом. Что для постоянных читателей моего блога не будет неожиданным. Еще менее будет неожиданным узнать, что оккультный оригинал "солнечных часов" на Поклонной горе, который находится в Риме , в Ватикане -



А именно - египетский обелиск в центре круглой площади перед собором Св.Петра (очень важно - что Петра) - был установлен архитектором Бернини вовсе не по приказу папы, а по указу... монсиньора Афанасия Кирхера.

Я думаю нет необходимости напоминать, что (вернее, какой орган) в языческих культах Востока символизирует обелиск. Читателям моего блога нет необходимости и напоминать, почему этот орган торчит прямо в сердце Ватикана.

Напомню только о том, что этот орган считался символом и Пана и Приапа (которых даже часто смешивают).

Обратимся к иным совпадениям.
Дело в том, что с дорогим сердцу монсиньора Атанаса покойником связан еще один достаточно популярный благодаря Голливуду персонаж.

Очень важно, что именно Голливуду, потому что первый изобретатель и идеолог синематографа был (думаю, никто не удивится ) - монсиньор Афанасий Кирхер.
"Но больше всего Кирхер запомнился жителям Рима, где он занимался преподавательской деятельностью. Он как одержимый носился с идеей создания кино. Вопреки истине во многих источниках он упоминается как создатель «волшебного фонаря» (Laterna magica). Однако, Кирхер был первым, кто использовал проектор для впечатляющих представлений, где помимо изображения в ход шли и звуковые эффекты."
http://www.dendyizgetto.ru/2011/01/atanasius-kirher-i-ego-navjazchivaja.html

Чтобы вызвать к сему господину еще больше приязни, добавлю еще и вот это:




Это знаменитый "кошачий клавесин" - изобретение иезуита Кирхера. Животных сажали в клетку и по нажатию клавиш в них втыкались иголки, заставлявшие их орать от боли.

Но что за голливудский персонаж связан с почитаемым Кирхером покойником?



Автор рехнулся?
Увы. Рехнулся этот мир.

Вот иллюстрация из первого издания книги


"
"Питер же и задуман таким - не просто сказочным мальчиком. Помните, у древних греков был озорной, козлоногий бог Пан, покровитель пастухов, он любил плясать и играть на свирели. Питер прозван в его честь, как юный бог." https://www.livelib.ru/review/357613

"Хотя Питер, в отличие от своих братьев, был не сильно привязан к Барри, именно он подарил знаменитому сказочному герою своё имя. Второе имя (или фамилию?) — Пэн — писатель позаимствовал у проказливого древнегреческого бога природы — Пана. Отсюда у Питера Пэна появился и наряд из листьев, и знаменитая свирель."

Автор: Сергей Курий
Источник: http://shkolazhizni.ru/culture/articles/67674/
© Shkolazhizni.ru

Это вовсе не случайность. Во второй половине 19 века английская литература переживает мистический бум интереса к этому покойничку. Который внезапно совпал с бумом на содомию в высших слоях английского общества, которые начались вместе с изданием романа Артура Мэйчена "Великий бог пан" в 1894 году

Итак, познакомимся поближе с "невзрослеющим мальчиком".
Начнем с интересного открытия mashutka_alfi

"В Аттике существовала легенда о юноше Мелании (в переводе с греческого — «Черный»), который сбежал в горы, чтобы никогда не жениться, вел там дикий образ жизни и по ночам расставлял силки на зверей. Видаль-Накэ пишет, что Черный охотник из легенды — это молодой человек, застрявший на промежуточной стадии взросления, не достигший статуса воина и отца семейства, но и не являющийся более ребенком. Он охотится один, ночью, используя сети — в противоположность взрослым мужчинам, которые охотятся в компании, днем и не используют силки, чтобы не захватывать животное обманом. Черный охотник чужд сексуального взросления, так как навсегда отрекся от женитьбы. В конечном счете легенда о Черном охотнике — это воплощение социального страха афинских юношей-эфебов, что они не превратятся во взрослых мужчин-гоплитов."" http://mashutka-alfi.livejournal.com/1716348.html

Единственное добавление, которое тут сделаю - отречение от женитьбы в греческом обществе вовсе не означало отсутствие похоти. Оно часто означало совершенно другой порок.

Итак, "питера пэна" придумал некто Джеймс Барри. С биографией его можно познакомиться самостоятельно, отметим только , что Барри был сязан со всей элитой тогдашнего литературного мира, а с  Конан Дойлом состояли в  одной крикетной команде под названием ... "Аллах Акбари" https://fantlab.ru/autor1038
Также интересно, что "Питер Пэн" прямо связан с произведениями правоверногокатолика Толкина

Посмотрим на символику его сочинения.
Итак, "Питер Пэн", который на самом деле - Пан , живет в стране под названием "Никогдаландия" (или "нетландия"). В стране небытия. В эту страну попадают следуя высокой звезде зари
У этой страны есть другое имя - ад. Или по буддийски - "нирвана ". Черная бездна небытия. Если вы считаете , что это придумал мракобес Орфеос - в последнем голливудском фильме про "питера пэна" песня "неверленда" - это песня группы "Нирвана" , "«Smells Like Teen Spirit»" Знаменита эта песня своей исключительной даже для "нирваны" шизофреничностью текста , который , без сомнения написан в состоянии наркотического опьянения, да и сама есть достаточно откровенный призыв к употреблению наркотиков. (нехило так для детского фильма, да)
. Интересно, что сама песня входит в альбом Nevermind, что является , конечно, чистым совпадением с Neverland.

Далее, как мы помним - Пан есть "бог" рощ и лесов . Питеру Пэну его автор поставил самовольно памятник в роще королевского дворца Кенсигтон (кстати, местом обитания всем известной принцессы Дианы и ныне не менее популярной принцессы Катерины с принцем Уильямом)  . Монархи не возражали (мне это напоминает самодеятельность монсиньора в Ватикане) . Еще более интересно, что точно такую же статую поставили внезапно - в парке- и внезапно - перед другим, Бельгийским дворцом Эгмонт (интересно, что рядом со статуей находится кафедральная синагога, кафедральный католический собор и дворец правосудия)

Его подружку зовут Венди. Полное ее имя намного выразительнее . Wendy Moira Angela Darling.
В переводе это означает "домашний бог ангел Мойра Венди".
Особую пикантность этому персонажу  добавляет то, что в Англии Венди - это МУЖСКОЕ имя , сокращенное от ЖЕНСКОГО уэлльского "Гвендолин".
Для английского литературного бомонда это был очень серьезный намек на то. что Венди - это мальчико-девочка. Собственно , такие намеки. связанные с культом пана, который одинаково бегал и за женщинами и за мужчинами, достаточно ожидаем.

И это не просто намек.
У "Питера Пэна" и "Венди" были прямые прообразы. Это был Майкл Дэвис Ллевелин ( с которого лепили статую пана в Кенсингтонском саду) и его boyfriend (в самом скверном значении этого слова) Виктор Бакстон. Интересна трагическая судьба "Питера Пэна". Как и Пан - он умер совершенно внезапно - утопился вместе с его бойфрендом.
Да и отношения между самим автором Питера Пэна и "Питером Пэном" были настолько странными, что вики даже предполагает, что они были аналогичными.

Да и собственно занимается Питер Пэн по сюжету сказки тем, что похищает мальчиков на свой остров и "там с ними играет".

Интересно, что у Майкла был брат Питер  , которого называли "Реальным Питер Пэном". Он тоже покончил жизнь самоубийством. Покончил жизнь свою он не просто так. Он тоже был повязан с оккультными кругами - Гурджиевым и ... Трэверс - автором другой "детской книжки" про Мэрри Поппинс http://andy-burns.livejournal.com/23781.html , в которой детей инициирует ... бог пан.

Обстоятельства смерти у него также любопытны. Пытаясь разобраться с загадочной смертью Майкла, он исследует бумаги семьи и самого сэра Барри. Свои находки он держал в папке под названием "Морг". После внезапной самоубийства  путем бросания под колеса лондонского метро , эта папка благополучно исчезла.

Имя феи "Динь Динь" тоже любопытное. В современном жаргоне оно означает "Блуд", но массовое распространение его произошло только в 200-х.

Можно было бы говорить и дальше об оккультном смысле сюжета (например, войны с Капитаном Крюком - Hook), но думаю, опытным едокам уже по запаху понятно, что есть это тухлое яйцо не стоит. Плоды его достаточно очевидны.

Вместо этого посмотрим на вторую часть имени "Питера Пана". Что это "пан" - сатана - понятно.
Но почему "Питер"?
И тут мы вспоминаем, что почитатель "Пана" монсиньор Кирхер поставил его символ - египетскую колонну перед цитаделью папства.
Собором Петра.

И сами собой вспоминаются строки Евангелия:

"Глагóла и́мъ [Иисýсъ]: вы́ же когó мя глагóлете бы́ти?
Отвѣщáвъ же Си́монъ пéтръ речé: ты́ еси́ Христóсъ, Сы́нъ Бóга живáго.
И от­вѣщáвъ Иисýсъ речé емý: блажéнъ еси́, Си́моне, вáръ Иóна, я́ко плóть и крóвь не яви́ тебѣ́, но Отéцъ мóй, и́же на небесѣ́хъ:
и áзъ же тебѣ́ глагóлю, я́ко ты́ еси́ пéтръ, и на сéмъ кáмени сози́жду цéрковь мою́, и вратá áдова не одолѣ́ютъ éй:
и дáмъ ти́ ключи́ цáр­ст­ва небéснаго: и éже áще свя́жеши на земли́, бýдетъ свя́зано на небесѣ́хъ: и éже áще разрѣши́ши на земли́, бýдетъ разрѣшéно на небесѣ́хъ.
[Зач. 68.] Тогдá запрети́ Иисýсъ ученикóмъ сво­и́мъ, да ни комýже рекýтъ, я́ко сéй éсть Иисýсъ Христóсъ.
Оттóлѣ начáтъ Иисýсъ скáзовати ученикóмъ сво­и́мъ, я́ко подобáетъ емý ити́ во Иерусали́мъ и мнóго пострадáти от­ стáрецъ и архiерéй и кни́жникъ, и убiéну бы́ти, и въ трéтiй дéнь востáти.
И по­éмь егó пéтръ, начáтъ прерѣцáти емý глагóля: милосéрдъ ты́, Гóсподи: не и́мать бы́ти тебѣ́ сié.
О́нъ же обрáщься речé Петрóви: иди́ за мнóю, сатанó, соблáзнъ ми́ еси́: я́ко не мы́слиши я́же [сýть] Бóжiя, но человѣ́ческая." (Мф. 16,15-23)

Нет, разумеется, не сам апостол Петр - сатана. Святой Апостол Петр не имеет никакого отношения ко всему этому бурлению оккультных говен - включая римского понтифика. Как мы помним, по учению Церкви (включая блаженного Августина) и камнем названо исповедание Петра, и сатаной - не сам апостол, а его ход мыслей. Но поскольку католики утверждают, что камнем был назван именно святой апостол Петр, а через него - все римские папы...

То ответ простой - сатаной здесь в Евангелии  пророчески назван римский понтифик.
И сказано - почему. Что отвергся от мыслей яже Божия и стал думать "человеческое" - все эти потоки "естественнонаучного мировоззрения" и "модернизма" исходят от трона папы.
Потому и Питер Пэн - это одно из придуманных оккультистами имя для злого духа - взято не с потолка. От римского понтифика.


А теперь подумаем -  в честь какого "Питера" назван Петербург и Петергоф.
Особенно вспоминая тот факт, что Петербург - это оккультная столица России -  и задумывался как оккультная столица.
Кстати, он был в 18 веке  единственным городом во всем мире , где спокойно жил и благодушествовал иезуитский орден.

С этой темой связана другая - почитание в Ватикане под видом "символа апостола Петра"  перевернутого креста, который одновременно является символом сатанизма.
Но это тема для другой беседы.

P.S. Я уже упоминал о случайном совпадении с названием "Пан-православного собора" в Крите?




Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…