ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Возвращение розария.

В продолжение статей  о символе "розы" в католичестве и оккультизме.
http://ortheos.livejournal.com/1004177.html
http://ortheos.livejournal.com/1007700.html
http://ortheos.livejournal.com/1008162.html

mislpronzaya прислал новость, которая весьма любопытна в этом плане, но несколько периферийна с точки зрения СМИ
http://izvestia.ru/news/619710#ixzz4CooUcN7V

Считаю долгом (несмотря на нецензурную лексику) дать ссылку и на его анализ этого события.
http://mislpronzaya.livejournal.com/69431.html

Вот любезно предоставленная им ссылка на сам сайт , который недвусмысленно говорит, что краски в новостях скорее разбавлены, чем сгущены.
http://pansion-mil.ru/about/docs

Мне собственно по теме добавить  почти нечего - все достаточно очевидно - включая отказ министерства обороны как-то комментировать столь резкий интерес к оккультной символике.

Единственное - что те, которые видят в действиях нашего правительства какой-то внутренний подтекст интереса к Церкви - сильно заблуждаются . Интерес там сугубо утилитарный - а значит - оккультный.

Но хочу добавить несколько слов об одном интересном явлении, на первый взгляд со всей этой розовой вакханалией не связанном.
(меня навело на эту мысль , конечно, употребление нецензурной лексики, но прошу не рассматривать это как камень в чужой огород - я сам тоже грешен тем же, пусть не в столь откровенной форме -  так что сие не нравоучение и тем более не осуждение , а просто рассуждение, и исключительно на свой собственный счет  . Тем более , что в контексте происходящего употребляемые выражения имеют вполне очевидное соответствие)

Итак.
Помните, как отец Андрей Кураев ратовал за то, чтобы слово из пяти букв на букву б...ь  ввести в литературный обиход, потому что это вполне себе литературное старославянское слово, означающее всего лишь склонность к блужданию (не обязательно при этом даже к блудной страсти)?

А Василь Давыдыч Ирзабеков (низкий поклон ему) наоборот почитал все слова матерной брани недопустимыми, потому что они есть хула не просто на мать, а на Конкретную Мать - то есть на Пресвятую Деву.

На первый взгляд, причем тут хула? В сердцах сказал брутальный мужик ДБЛ - при чем тут хула. Разве он указывал, кто конретно Дб, а кто Бл? Это междометие, которое выражает эмоции - сильные , бурные , брутальные. А тут еще понабегут "филологи", которые будут рассказывать, что матерная брань - это неотъемлемая часть русского языка, о его пользе в военном деле (потому что она укорачивает команды) и т.д. и т.п.

Мое мнение, что тут все же прав - и ой как прав Василь Давыдыч Ирзабеков. Это не просто слова. Слово "бь", сказанное в сердцах, сорвавшееся с языка - это не просто междометие. Это имя. Человек этим словом зовет - и не кого-нибудь, а "прекрасную даму" из католического "культа мадонны" - языческого культа Венеры . Сам этот культ не что иное как хула на Пресвятую Деву. Поэтому и сама брань - есть оскорбление Ее.  Несмотря на то, что культ Венеры исторически появился раньше - ну так и культ "героев" и "спасителей" появился тоже раньше Христа, так что Он Сам сказал " все, кто приходили до Меня - воры и разбойники". Если сатана ждал и знал особенности прихода Христа и заранее конструировал мимикрирующие культы , то точно так же он конструировал и антипод почитания Пресвятой Девы - в культе Венеры.

И матерная брань в этом контексте есть не что иное , как  антипод, диавольское издевательство над молитвой.

Как великие святые не могли секунды прожить без молитвы, так часто можно видеть, что человек не может открыть рот без матерной брани. Скорее всего, тут есть тоже некоторое развитие и свои ступени , как в молитве. Недаром многих эстетов восхищает искусство "многоэтажной брани", как других изумляет молитва подвижников. Матерная брань всегда сопровождается действием двух сильнейших страстей - причем одновременно - блуда и гнева.  У эллинов сие выражалось символическим прелюбодеянием между Афродитой и Аресом. Повторюсь - матерная брань есть "призыв" этого двойного "бога-богини"-  диавола.

Недаром она сопровождает пьянство. Недаром ее защитники делают ее неотъемлемой частью "мужской брутальной харизмы". У нее есть некоторое свойство отключать человеческое сознание и приводить в некое подобие беснования - я еще со школы заметил, что любая драка между детьми и подростками начинается с "накачки" дерущихся матерной бранью. Недаром филологи-защитники рассказывают байки о том, что матерная брань помогает на войне, и (факт!) она действительно крайне распространена в армии. Есть некий барьер , который мешает человеку убивать человека- и даже просто нанести ему удар , и для успешного убийства (или хотя бы удара)  нужны какие-то дополнительные действия, которые сокрушают этот внутренний запрет души - "боевые сто грамм", гашиш, матерная брань.

Собственно, вот эта вот "роза" на значке девушек - выпускниц "Военного пансиона" - представляется мне ничем иным, как завуалированной формой матерной брани - призывом "прекрасной дамы б...и".
Tags: Здесь матерятся., На склад, Секретные материалы, католицид, от них же первый есмь аз
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments