ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

За закрытыми дверями всеправославного авторитета.

Вот и подошел к концу (?) самый загадочный в истории - он же единственный - "Всеправославный Собор", который имеет вероучительный авторитет на демократических началах свободы равенства и братства , поэтому, собственно, в услугах  демоса -как это водится при демократии - и не нуждается. Народы земли затаили дыхания, когда же им наконец-то приподнимут краешек одеяла и покажут хоть кусочек из того, что нам теперь почитать всеправославно и авторитетно. Пока что лично я видел только хрестоматийно бегающие глазки владыки Иова , танец сиртаки , застольные речи и большой след от сапога на пятой точке агенства "Ромфея".


Уникальный он во всем - в том, что на чудовищный разбойничий регламент , не имеющий аналогов не только в Церкви, но даже на Съездах КПСС , в самый первый день был положен болт М54 , причем не кем-нибудь, а его же родителем.

Уникальный в том, что его Всесвятость (как его именуют внезапно воспылавшие любовью к православию демократы из Конгресса США) в выражениях совершенно не стеснялся, и если бы мы не были глубоко убеждены заокеанскими светочами американского православия, что это Русская Православная Церковь - сплошное КГБ и красные попы, то фразы
"все это ни то иное, как больные фантазии врагов гармоничного функционирования "
"Его Божественнейшее Всесвятейшество Вселенский Патриарх осудил тех, кто намеренно поднимает шум относительно этого вопроса"
"" Его Божественнейшее Всесвятейшество Вселенский Патриарх осудил провокационные манифестации некоторых организованных групп бездумных или фанатичных верующих, рьяных противников Святого и Великого Собора".
"
могли бы вызвать рефлекторный образ Вождя Народов с трубкой и красным карандашом.
За тем, разумеется , отличием, что Вождь Народов при всей своей убежденности в собственной значимости до Божественности таки не поднимался.


А уж фраза ""Сопротивление созыву Всеправославного Собора равносильно предательству святоотеческой традиции" свидетельствует о том, что Его Божественность вконец охерела  - еже глаголется эллински" возрадовалась" , и-  что весь собор собственно и проходил в атмосфере божественной охеренности , что не может не вызывать у всякого верующего чувства умиления и благопоспешения.

Собор этот уникален в том, что  после двадцатилетней подготовки и подписания всех соборных документов  Русской Православной Церковью внезапно выясняется, что подписывала Она...  неизвестно что.

"На утреннем заседании в среду, 22 июня 2016 года, Его Божественнейшнее Всесвятейшесвто Вселенский Патриарх кир Варфоломей высказал от имени Собора ... объявил об невозможности окончательного одобрения и подписания документов о Миссии Православной Церкви в современном мире и О Православной Диаспоре, по причине неготовности окончательного их перевода на русский язык"

Уникален он в том, что задолго до своего собрания его организаторы объявили его святым и обязательным. Причем риторика ликующей Божественности  - " Решения, принятые Соборами (поместными, митрополичьими, патриаршими) воспринимались как имеющие силу и авторитет, а несогласные с ними откалывались от церковного общения."  и "Сопротивление созыву Всеправославного Собора равносильно предательству святоотеческой традиции"не оставляет никакого сомнения в том, что лица (а то и целые Поместные Церкви) , дерзнувшие не согласиться с непонятно чем происходившим за закрытыми дверями, получат полный комплект фанарской благодати в виде анафем.
С папы римского сняли, надо же куда-то девать.


Уникален он в том, что впервые в мире слово "консенсус"  означает "Консенсус - это Я", благодаря чему Его Божественность может вполне войти в историю под именем патриарха-солнце.
Впервые в мире на "Всеправославным Соборе " было сделано открытие, что отсутствие согласия на консенсус препятствием для консенсуса не является. Более того.

По новой фанарской консенсусологии отсутствие консенсуируемого лица не является препятствием для согласия этого лица с консенсусом, даже если это лицо с консенсусом не согласно.

Это...

Это...


Это . .. я не знаю ...

Это ВОТ!!!!





Но это все мелочи.
Самое важное - почему же все-таки запирали двери.

Прямая аналогия , конечно, очевидна. Именно при запертых дверях сидели апостолы, когда на них сошел Святой Дух на Пятидесятницу (кстати, закрытие царских врат на Евхаристическом Каноне , страстно и отчаянно ненавидимое модернистами, происходит именно от этого . Повелевается Господом закрыть двери клети и помолиться Отцу в тайне , призывается и снисходит Дух,-  поэтому и запираются Царские врата, а в древности - и двери храма  - поэтому и диакон возглашает "ДВЕРИ ДВЕРИ! ПРЕМУДРОСТИЮ ВОНМЕМ!" - что это Премудрость , а не византийская пышнообрядность)
Видимо, таким образом то ли пытаются изобразить глоссолалию для внешних , то ли действительно символически выражают. И именно поэтому на официальном сайте собора в разделах документов совершенно невообразимый хаос языков и застольных.

Хотя , мне кажется, тут некая другая аналогия просматривается.
У католиков самым известным действием, происходящим принципиально при закрытых дверях является избрание кардиналами папы.

Еще при закрытых дверях снисходит в Великую Субботу благодатный огонь.

Поскольку ничего о Тайнах Критских Дверей не известно, придется воспользоваться научным методом и объединив все три возможности, предположить, что на "всеправославном соборе" за закрытыми дверями произошло сошествие благодатного римского папы. Получилось, конечно, глупо, но это же научный метод - так и должно быть.

Надеюсь, я, как всегда, ошибаюсь.
Но два ножа  анафемы соскребать я уже приготовил.

Авторитетов вам!





P.S. Удивительная гармония у Божественности с НовымиМаркамиЭфесскими. И те и другие ни секунды не задумываются, чтобы поносить самыми отборными словами , включая отлучения и анафемы,  православных христиан, не принимающих те или иные их личные концепции, но радостно лобызаются и снимают анафемы с еретиков, хулящих Бога и отвергающих догматы Православной Церкви.

Чем они явнее могут показать, что ставят себя не только выше Церкви, но и выше Бога - когда "филиокве" считают недостойным поводом для разделения, а вопрос о первенстве папы перед патриархом - да?  Если ни во что ставят прямое умерщвление Христа путем замены просфор опресноками , но кричат
с кафедры ,как будто их режут, по поводу пикета из десятка человек с плакатами?





Tags: ОВЦС
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments