ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Чем они там занимаются?

Вот видео последнего брифинга для прессы.


Поскольку собор имеет всеправославное значение, то заявления на нем делают на английском языке, и потом для греков специально краткое резюме на эллиники. Видимо, самые православные люди заседают в США, поэтому для них и прессконференция.

А говорят  между тем совершенную ахинею.
Преосвященный владыка Иов заявил, что никаких разногласий по поводу документов у них нет, и на сессиях они занимаются тем , что их подписывают.
Угу.
С восьми утра до восьми вечера они просто сидят и подписывают документы. Целых два.
Предупреждая законное недоумение, его высокопреосвященство поясняет, что это занимает очень долго времени, потому что подписать надо порядка 290 епископам и им все эти документы надо перевести на национальные языки.
Видимо, подписывать всем одновременно - это некомильфо.
И дело происходит так: пока один владыка аккуратно выводит в течение двух минут свою подпись, все остальные молча на него смотрят. Потом начинает выводить свою подпись второй владыка, а все остальные смотрят уже на него.
Или перед каждым подписыванием совершают краткий молебен - может и так.

Но очень сложно понять  почему вдруг возникла проблема с переводом и составлением   на разных языках документов, которые уже были переведены на разные языки до собора.
Ведь они уже составлены и подписаны и изменять их на соборе никто не меняет.
Еще сложнее понять - почему технологический процесс подписания уже готовых документов сопровождается полной изоляцией извне.
--------------------------------
На самом деле , скорее всего. работает старая излюбленная католическая практика, которая была еще и на Лионском и на Ферраро-Флорентийском соборе.
Сначала все время поглощается пустой изматывающей бессмысленной дискуссией по поводу вопросов, для организаторов не представляющих никакой ценности. Это делается для создания искусственного дефицита времени, чтобы перевести принятие решений  в цейтнот. Реальная тема собора и самый ключевой вопрос вбрасывается в последний день или даже в последнюю половину дня. Причем часто совершенно игнорируя предыдущие решения и постановления.
Когда все уже измотаны мертвящей бюрократией и тоскливыми дискуссиями по поводу выеденного яйца, и уже с нетерпением ожидают окончания собора и возвращения домой. Учитывая возраст собравшихся , сюда добавляется и действие телесной немощи, сюда же добавляется искусственно завышенная предварительно дороговизна проведения собора и содержания - так, чтобы каждый лишний день участникам влетал поддых в нехилую копеечку. Сюда же добавится железная рука всеправославного секретариата с требованием выполнения регламента. И все это сводится в один кулак для одного единственного удара: "Времени нет это обсуждать, подписывайте ,не рассуждая,  собор уже закрывается. Да и вам уже домой хочется, и вообще номера в гостиницах уже забронированы для соревнований по бирюлькам, и  никто продлевать визы не будет."

Посмотрим,будет ли так и в этот раз.

Tags: ОВЦС, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суды Божии и суды человеческие.

    Широкое разлитие беззаконий и мерзостей всех мастей и тяжестей вызывает у людей гнев. Это совершенно закономерно. " Гнев и пожелание равно…

  • Инструкция по вакцинации от ковид

    Получив волшебную дозу магического препарата, вы должны твердо запомнить следующее: 1) если у вас появились какие-то осложнения, то это вы сами…

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments