ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

В поисках трех сосен.

"Православная Церковь не является «Единой Церковью Символа веры». Такое убеждение выразил представитель Константинопольского Патриархата епископ Авидский Кирилл (Катареллос) в статье, размещенной на Romfea.gr.

Епископ Кирилл полагает, что несмотря на исповедание «Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви», в православном отеческом Предании не утверждается, что Православная Церковь – это Единственная Церковь Символа веры.

По мнению епископа Авидского, те, кто считает «Единой Церковью» исключительно Православную Церковь заблуждаются. В то время, как святоотеческое и каноническое предание соглашаются с тем, что в «Единую Церковь» Символа веры входят и прочие инославные церкви, считает представитель Константинопольского Патриархата."

http://uoj.org.ua/novosti/vopros-very/predstavitel-konstantinopolya-ne-schitaet-pravoslavnuyu-tserkov-edinstvennoy

Я сначала не поверил , потому что украинские агенства в последнее время славятся научными гаданиями по героиновой гуще, но на ромфее действительно есть такая статья (правда в негативном смысле) . http://www.romfea.gr/katigories/10-apopseis/8992-skepseis-me-aformi-keimeno-tou-episkopou-abudou-kurillou

Вот разбор от протопопа Анастаса Кацапулоса Γκοτσόπουλος -не знаю, как произнести-  тонкоизящных находок  бискупа Авидского Кирилла
 http://www.romfea.gr/images/sxoliasmos_abidou.pdf

Не знаю, насколько преосвященный бискуп  "представитель" , а не лихо скачет по болоту по частной богословской инициативе (статья отца протопопа, судя по шипению брызг, просочившихся через гуглоперевод, просто разгромная) , но  "Гавана" и мерная поступь владыки Илариона, топчущегося по кликушам , свидетельствуют, что  пафосные клики "ура! мы не одиноки во Вселенной" - это уже не маргинальные эксперименты , а уже вполне себе литературное направление "папапанк".

Похоже, современное греческое экклесиологическое богословие вывело пословицу "потеряться в трех соснах" на новый , 80 уровень.
Оно (видимо, при помощи британских ученых) обнаружило, что для того, чтобы беспросветно потеряться, современному богослову  три сосны совсем не обязательны, это может сделать любой богослов и на любой конференции.
Эволюция! Везде эволюция!

К чести греков, русское экклесиологическое богословие при аналогичном подвиге  одну сосну сломало, вторую потеряло, а к третьей у него просто нет научной аккредитации.

Tags: ОВЦС, Убей правмир - спаси вселенную, греки сэр, католицид
Subscribe

  • Как читать укиё-э или как импрессионисты добили мясопись.

    Как известно, импрессионизм был рожден удивлением и восхищением европейских живописцев гравюрами Хокусая и Андо Хиросигэ (или Утагава Хиросигэ).…

  • Якакукраинка.

    Поклонская все. «Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодежи…

  • Нецелевая аудитория.

    По ТВ агрессивно крутят рекламу "сникерса" , в которой негр с течением времени превращается в Элтона Джона. Затем ему дают сникерзу и он…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment