ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

"Всеправославный Собор" решил следовать Евангелию.

" Сéи же éсть сýдъ, я́ко свѣ́тъ прiи́де въ мíръ, и воз­люби́ша человѣ́цы пáче тмý, нéже свѣ́тъ: бѣ́ша бо и́хъ дѣлá злá.
Вся́къ бо дѣ́лаяй злáя ненави́дитъ свѣ́та и не при­­хóдитъ къ свѣ́ту, да не обличáт­ся дѣлá егó, я́ко лукáва сýть:
творя́й же и́стину грядéтъ къ свѣ́ту, да я́вят­ся дѣлá егó, я́ко о Бóзѣ сýть содѣ́лана."
(Ин 3., 19-21)

"Журналисты авторитетного греческого агентства церковных новостей Romfea покинули Собор православных церквей на Крите.
Руководство одного из наиболее авторитетных изданий о жизни  Церкви заявило о невозможности полноценного освещения работы Собора из-за "крайне жестких мер безопасности".

"Все эти годы Romfea было последовательным сторонником проведения Святого и Великого Собора. Мы освещали усилия Константинопольского патриархата провести собор, который скрепит печатью единство православных", — говорится в заявлении руководителя агентства Эмилиоса Полигениса.
По его словам, агентство освещало все события жизни церкви, давая высказаться всем, кто был за и против этого великого для православия события, но в силу ряда причин вынуждено покинуть Колимвари, где в православной академии Крита проходит с 16 по 26 июня Собор. "Во-первых, меры безопасности являются очень строгими, и нет никакой возможности доступа к месту проведения (Собора). Даже аккредитованные фотографы и журналисты если что и могут делать, так это… бродить с бейджем", — пишет Полигенис.
По его словам, доступ имеют только официальные фотографы предстоятелей церквей, а остальные находятся лишь для общественных связей. "Какую информацию мы можем иметь? Хорошо бы, чтобы они могли понять, что мы приехали на Крит не на каникулы", — отметил руководитель агентства.
"Во-вторых, информация дается лишь по капле и лишь по официальным каналам оргкомитета. Отфильтрованные фотографии и тексты говорят, что как будто встречается какой-то клуб и нет права у православных быть в курсе того, что происходит в Колимвари", — говорится в заявлении. По словам директора агентства, похоже, что собрались сильные мира обсудить Всемирный долг и тогда понятны меры безопасности, а не пастыри, которые хотят показать, куда движется православие.
Полигенис недоумевает, как православные отцы "будут говорить с сердцами православных верующих", как "покажут, что православие есть Церковь любви и свидетель Христа, а не закрытый клуб людей с властью и влиянием". По словам главы агентства, корреспонденты уезжают, потому что не видят смысла оставаться на Крите, а для информирования общественности будут использовать официальные пресс-релизы Святого и Великого Собора."

РИА Новости http://ria.ru/religion/20160619/1449199961.html#ixzz4C7w9804Z

"
Это Таинство Евхаристии - такая ничего незначащая фигня, что Ее тайносовершительные слова можно (и нужно) истошно орать на всю ивановскую при выломанных царских вратах.
А что авторитетно замышлили ревнители всеправославия  - не должны знать никто . Ибо тсссссс! ТАЙНА!  И дверки закроем. Потому что таинство святейшего Фанара гораздо выше таинства Бога.

Ну, я уже морально подготовился к сюрпризам всеправославного авторитета.
Давайте, показывайте.



P.S. Я понял, что означает фраза "Собор имеет всеправославный авторитет". Всеправославный авторитет - это Святейший патриарх Константинопольский. И он прямо сейчас имеет собор. Двери закрыты, чтобы этот процесс не смущал верующих.
Tags: Финал, католицид, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments