ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Тук тук. Это я, ад. Я уже здесь.

"Оба сопредседателя подчеркнули важность встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, состоявшейся 12 февраля на Кубе.
Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев) выступил с сообщением "Новый Завет о браке и семье". Он подчеркнул, что места в Новом Завете, где упоминается о браке и семье, хорошо известны, но систематизировать их трудно, попытки создать общую новозаветную систему взглядов на брак грешат произвольностью. По мысли докладчика, "тексты разных авторов и разных преданий больше похожи на пение разных птиц в весеннем саду": птицы не пользуются единой партитурой, их голоса невозможно "гармонизировать", но их пение мы слышим как прекрасное и одухотворенное. Каждая птица сидит на своей ветке и поет по-своему, ибо Дух дышит, где хочет" (Ин. 3:8). Отец Ианнуарий остановился на каждом из мест Нового Завета, где речь идет о браке и семье. Анализируя высказывания Спасителя, приводимые в синоптических Евангелиях, он пришел к выводу, что брак (как, собственно, и все связанное с Законом Моисеевым) - необходимость исключительно "века сего", а слова Спасителя - "не от мира сего", и не надо рассматривать их как юридическую норму
: " http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=103427#ad-image-0

Угу. Потом нам будут рассказывать, что они в едином порыве с католиками собираются бороться за семью.

P.S. "В докладе профессора Томаса Зёдинга "Брак и семья в свете Евангелия. Требования, предъявляемые в проповеди Иисуса и в жизни ранней Церкви" речь шла о христианском понимании брака и об эволюции этого понимания вплоть до наших дней"

Эволюцию придумал не Дарвин. Эволюцию придумал папа.
Tags: ОВЦС, Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments