ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Связь масонства с католической мистикой.

В продолжение поста о противоположности святоотеческой и католической мистики.

Вот предисловие к новиковскому иллюминатскому журналу "Вечерняя заря".

Вечерняя заря
Вечерняя заря2

Как мы видим, иллюминатская теория о том, что в нас уже есть некий "Свет", до которого надо усилиями разума докопаться и там поклониться этому "Свету" как Богу, есть точная копия католической мистики Терезы Авильской. Это одно и то же учение.

Масоны - это не некая тайная организация, сама собой образовавшаяся. Это был католический орден , католическим орденом масонство и осталось. Все эти "тридцать три степени", "розокресты". и нравственная индифференция - это не масонские особенности, а католические. Тайная война не на жизнь, а на смерть масонов с иезуитами во второй половине ΧVIII века - это не борьба некоей чуть-чуть не такой версии добра со злом, а разборки двух орденов за власть, схватка ехидны и ее доченьки, пробуравившей ей брюхо.

Интересно, что все поклонники этого "внутреннего Света", который является в "огне", постулируют отсутствие разницы добра и зла.
Знаменитые иезуитские пробабелизм с ментальной резервацией и "цель оправдывает средства", тибетские "добрые и злые" версии будды, даосское единство добра и зла, буддийское приравнивание злых и добрых деяний , гностическое поставление пневматиков "выше добра и зла" и оккультное современное слияние этого добра и зла в "единую космическую гармонию" - это не случайные совпадения.

Они все - идолопоклонники этого "внутреннего Света в человеке", до которого добираются теми или иными практиками (к Богу не имеющими отношения), это их вот этот "внутренний Свет" научил тому, что добро и зло - это просто внешние формы одного и того же, потому что этот "Свет" есть тьма, проклятие и губительный змей, дойдя до которого, надо его умертвить, а не поклоняться ему.
Tags: католицид
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments