ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

В черепе мы зашифровали послание.

Оккультное дерьмо уже даже не шифруется в канализации. Ему нужно, что бы его нюхали. И чем больше - тем лучше.

Оригинал взят у rivertsna в Преступное повреждение головного мозга московских чиновников
Оригинал взят у mos_jkh в Центр Москвы украсили мертвой головой


Не успела культурная Москва оправиться от шока, вызванного лицезрением зеленой головы, которая появилась в центре города в рамках фестиваля «Московская весна», как в самом центре города выросла еще одна голова.

Точнее — череп в какой-то непонятной шапке. Над его смыслом вчера гадали по всему Интернету. «МК» провел собственное расследование на тему, кто может быть причастен к появлению черепа на Страстном бульваре.

Оказалось, оформлением Москвы сегодня кто только не занимается. Проще назвать департаменты, которые не прикладывают к этому руку, чем те, что могут быть причастны к появлению подобных скульптур. Получив от нас фото черепа, в префектуре ЦАО всполошились и даже выслали на Страстной собственную бригаду проверять, что это за скульптура. «Надо понять, из чего она сделана, — если из камня, значит, кто-то ведь завозил туда технику», — недоумевали в префектуре.

Однако ответственность за странный арт-объект все же взял на себя Департамент торговли и услуг, который проводит фестиваль «Наш продукт». Именно в его рамках оформляются бульвары Москвы. Голову же ставило одно из агентств исторических проектов.

— Это никакой не череп, а путевой камень, — сказали нам в агентстве. — Мы создаем тематику былинных героев, былинного эпоса, а путевые камни присутствовали во всех былинах. И не только в том виде, к которому мы привыкли, но и в таком, какой можно увидеть на Страстном. Путевые камни у нас на каждой площадке проекта. На одной — в виде черепа, на другой — в виде привычного камня, на третьей — в виде бабы с тремя головами. В каждом камне заложен свой былинный смысл. Незнание былин рождает море вопросов…

— Вообще-то это мертвая голова, — совсем уж конкретизировал управляющий партнер агентства Алексей Овчаренко. — Таких богатырских символов в центре Москвы — 6 штук. Различные площадки посвящены забытым аспектам древнерусского эпоса, и очень показательно, что наш проект вызвал интерес, пусть даже с негативным оттенком.

Мертвая голова, или череп богатыря, размещена на площадке «Богатыри от сохи». Это один из древнейших символов, нашедших отражение в былинах (вспомните голову богатыря Святогора) и литературе (вспомните «Руслана и Людмилу»).
Согласно древним преданиям, под черепом богатыря в шлеме лежит меч, который обретет следующее поколение богатырей, а вместе с ним — и силу. В путевых камнях на разных площадках мы зашифровали послание. Тех, кто его расшифрует, ждут призы.

Остается добавить, что с черепом (мертвой головой) нам придется жить до 19 июня (ровно столько продлится фестиваль). Если только, конечно, мертвую голову не перенесут под напором общественности куда-то на окраину — как это месяц назад случилось с зеленой головой.

http://www.mk.ru/moscow/2016/06/14/centr-moskvy-ukrasili-mertvoy-golovoy.html
Tags: Секретные материалы, прекрасная дама, с новым годом, трансцедентальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment