ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Притча о блудной дочери.

Она сбежала из дома сразу, как только  смогла .Сбежала к злейшему врагу. С раннего детства она кричала матери, что она свободна. Что свои наставления и советы она может засунуть себе в задницу. Он бил ее каждый день до полусмерти, но она считала, что это и есть свобода. Он ненавидел ее, потому что в каждом шаге, каждом звуке голоса, в каждой черте лица он узнавал ее мать. И ненависть доводила его в побоях до неистовства. А она уже сама не знала, то ли от боли она верещит, то ли от удовольствия. Он не кормил ее. Он бы с наслаждением смотрел , как она умирает от голода. Но мать приносила ей каждый день еду. Сначала мать не таилась, но  скоро дочь дошла до такого неистовства, что не только вид  матери, ее голос стал для нее невыносим, но и само имя "мать" вызывало у нее взрыв неконтролируемой злобы и нечеловеческого сквернословия. Мать стала приходить тогда, когда той не было дома. Мать оставляла еду на столе. А она настолько привыкла к этому, что уже через полгода считала, что просто она жутко везучая по сравнению с другими неудачниками. Мать устроила ее на работу. Платила за нее врачу, оставляла деньги на пороге квартиры ее врага. Надежда, что когда-нибудь она появится на пороге и скажет "Мам. Это я. Я вернулась." вела мать за ней  по самым гнусным трущобам, заставляла вызывать  полицию, когда ее сожитель в очередной раз пытался ее придушить , а иногда самой отчаянно хватать его за нож. Но даже после этого она смотрела сквозь мать, как будто ее и не было, лишь вставала и в пьяном угаре, шатаясь, снова шла за ее несостоявшимся убийцей.

Но надежда не обманула мать.В одну из ночей в дверь громко забарабанили. Мать открыла. На пороге стояла дочь. За дочерью темной жуткой тенью навис ее враг.
- Ладно.- Сказала дочь.- Окей. Давай так. Ты мне сейчас даешь пятьдесят... Пятьдесят?- Она оглянулась на того, кто стоял за ее спиной. Тот кивнул.- Пятьдесят штук баксов. И я признаю ,что ты есть. Ну? Давай. Ты же сама говорила, что дашь мне все, чего я попрошу. Вот я и прошу. Давай.
  Она протянула руку.
Мать ничего не ответила. Она безмолвно и пристально смотрела в глаза дочери.
- Что, немощь одолела? - Продолжала дочь.- Или денег жалко? Разве не хочешь, чтобы у тебя была любящая дочюнечька? 50 штук баксов - прекрасное начало для этого, тебе не кажется?
  Мать , опустив руки, продолжала молча стоять и смотреть на нее.
 Внезапно лицо дочери исказилось. Она  плюнула в лицо матери и выкрикнула:
- НЕТ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ?! ТЕБЯ НЕТ! И НИКОГДА НЕ БЫЛО! ЗАПОМНИ! НИКОГДА!

Дочь развернулась и навсегда скрылась во тьме. Тень за ее спиной помедлила. Злорадный тихий смешок словно призраком послышался из нее. Мать продолжала стоять и смотреть во тьму вслед дочери. Деньги медленно посыпались на пол из ее пальцев.

На следующий день доченька радостно извещала всех своих приятелей в фэйсбуке, что матери у нее нет и никогда не было, потому что она у нее просила пятьдесят штук, а она не дала.
 
Tags: Бредятина, Вещаю
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments